Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Санофи объявляет о выводе на российский рынок препарата Дупиксент

27.11.2019

Компания Санофи объявляет о выводе на российский рынок препарата Дупиксент® (МНН — дупилумаб), применяемого для лечения пациентов с атопическим дерматитом среднетяжeлого и тяжелого течения старше 18 лет и в качестве дополнительной поддерживающей терапии среднетяжелой и тяжелой бронхиальной астмы у взрослых и подростков старше 12 лет. Россия стала первой страной, в которой Дупиксент® был зарегистрирован к применению по двум показаниям одновременно.

Дупиксент® — это рекомбинантное человеческое моноклональное антитело, соединяющееся с альфа-субъединицей рецептора интерлейкина-4 (ИЛ). Моноклональное антитело путем специфического связывания с ИЛ-4Rα-субъединицей ингибирует передачу сигналов одновременно двух провоспалительных цитокинов ИЛ-4 и ИЛ-13, являющихся основными драйверами персистирующего воспаления во внутренних слоях кожи при атопическом дерматите, в бронхах при бронхиальной астме и играющих важную роль в механизмах развития других аллергических заболеваний. Дупиксент® выпускается в предварительно заполненном одноразовом шприце и может вводиться подкожно как самостоятельно пациентом, так и медицинским работником. Подкожные инъекции проводятся каждые 2 недели по назначению лечащего врача.

 

Источник информации
AG Loyalty

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК