Нинтеданиб: результаты III фазы исследования INBUILD®

19.11.2019

Исследование INBUILD® достигло первичной конечной точки. В нем оценивалось применение нинтеданиба у пациентов с различными прогрессирующими фиброзирующими интерстициальными заболеваниями легких. Результаты III фазы опубликованы в New England Journal of Medicine и представлены на Международном конгрессе Европейского респираторного общества (ERS) в Мадриде (Испания).

Компания «Берингер Ингельхайм» объявила, что в исследовании нинтеданиб замедлил скорость снижения функции легких на 57% среди всей исследуемой популяции. Данный показатель оценивался по уровню скорости ежегодного снижения форсированной жизненной емкости легких через 52 недели у пациентов с фиброзирующими интерстициальными заболеваниями легких (ИЗЛ) с признаками прогрессирования. Среди этих заболеваний хронический гиперчувствительный пневмонит, ИЗЛ при аутоиммунных заболеваниях соединительной ткани, такие как ИЗЛ, связанные с ревматоидным артритом, системной склеродермией, недифференцированным заболеванием соединительной ткани, а также саркоидоз и идиопатические формы интерстициальной пневмонии (неспецифическая интерстициальная пневмония и неклассифицированная идиопатическая интерстициальная пневмония).

Было продемонстрировано, что нинтеданиб снижает скорость прогрессирования ИЗЛ независимо от фиброзного паттерна, наблюдаемого при визуализации органов грудной клетки. Профиль побочных эффектов соответствовал предыдущим исследованиям нинтеданиба при ИЗЛ, при этом наиболее частым нежелательным явлением являлась диарея. 

Заявления на регистрацию данного нового показания к применению были недавно приняты к рассмотрению Управлением FDA и Агентством EMА.

 

Источник информации
КРОС

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК