Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Код маркировки будет стоить 50 коп (без учета НДС)

22.02.2019

До 1 марта идет обсуждение проекта нормативного правового акта Министерства промышленности и торговли РФ, которым утверждается размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также порядка ее взимания.

В документе предлагается для участника оборота товаров, подлежащих маркировке средствами идентификации, установить размер платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в размере 50 коп (без учета налога на добавленную стоимость) за 1 код (кроме лекарственных препаратов, включенных в Перечень ЖНВЛП), предельная отпускная цена которых не превышает 20 руб. Для таких препаратов коды будут предоставляться на безвозмездной основе.

Производители будут получать коды после предварительной их оплаты оператору системы МДЛП, по безналичному расчету, на основании заявки.

Оператор начнет взымать плату с 1 июля 2019 года.

 

Источник информации
regulation.gov.ru