Данные из реальной клинической практики о применении препарата Саксенда

15.06.2018

Пациенты, получавшие препарат Саксенда® (лираглутид, 3 мг) в сочетании с диетой и физическими нагрузками с целью снижения веса в условиях реальной клинической практики в течение 6 месяцев, продемонстрировали среднее снижение массы тела на 8,1 кг. Эти данные были представлены на 25-м Европейском конгрессе по ожирению (ECO 2018) в г. Вене (Австрия) и 23-й Ежегодной международной встрече Международного общества фармакоэкономических исследований и оценки исходов (ISPOR 2018) в г. Балтиморе (США).

Данное ретроспективное исследование было направлено на изучение эффективности препарата Саксенда® у пациентов с избыточной массой тела и ожирением, наблюдавшихся в 6 канадских клиниках, специализирующихся на терапии ожирения. В исследовании участвовали 311 пациентов, принимавшие препарат Саксенда® с целью снижения массы тела, при этом 167 из них получали терапию не менее 6 месяцев. Исходный индекс массы тела (ИМТ) пациентов составлял в среднем 40,7 кг/м2, масса тела — 114,8 кг. Пациенты, получавшие препарат Саксенда® в дополнение к диете и физическим нагрузкам в течение 6 месяцев, достигли снижения массы тела на 7,1% от исходного уровня, при этом у 63,4 и 35,2% наблюдаемых масса тела уменьшилась на ≥5 и >10% соответственно. Результаты этого исследования в реальной клинической практике соответствуют результатам программы клинических исследований SCALE.

У пациентов, получавших препарат Саксенда® как минимум в течение 6 месяцев, также отмечали улучшение кардиометаболических факторов риска, включая уровень глюкозы в крови и систолическое артериальное давление. Препарат в целом хорошо переносился, при этом самыми частыми нежелательными явлениями были побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта.

 

Источник информации
AG Loyalty

 

 

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК