Завод «Санофи Восток» продлил европейский сертификат GMP до конца 2022 года

17.08.2021

Завод по производству современных инсулинов «Санофи Восток», расположенный в Орловской области, успешно продлил сертификат GMP Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) и экспортную лицензию до 31 декабря 2022 года. Таким образом, компания обеспечила себе возможность продолжать поставки произведенных в Орле инсулинов на экспорт в страны Евросоюза.

Сертификат надлежащей производственной практики (GMP — Good Manufacturing Practice) удостоверяет соответствие производственных процессов завода в Орле требованиям EMA. Впервые сертификат был получен в 2015 году, и каждые 3 года завод должен подтверждать его.

Завод «Санофи Восток» — первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов, которое работает с 2010 года. За более чем 10 лет было произведено более 120 млн шприц-ручек и более 90 млн картриджей. Инвестиции в производство составили около 3 млрд рублей. По данным IQVIA (2019), на заводе производится 20% всего объема инсулинов в России. Предприятие в первую очередь работает для обеспечения российских пациентов с сахарным диабетом инсулинами, но одновременно развивает и экспортное направление.

 

Источник информации
AG Loyalty

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.