Исследование компании «Санофи» об уровне заботы в России

18.08.2021

Регулярная забота о себе и грамотная самопомощь могут снизить смертность и заболеваемость и улучшить здоровье и благополучие. Например, снижение индивидуальных факторов риска, таких как употребление табака или отсутствие физической активности, может предотвратить 81% сердечно-сосудистых заболеваний. Более половины россиян утверждают, что хорошо информированы о методах лечения наиболее распространенных заболеваний, на деле являясь наименее осведомленными в сравнении с жителями других стран.

Согласно исследованию компании «Санофи», уровень заботы о себе в России достаточно низкий, несмотря на то что люди осознают негативное влияние проблем со здоровьем на их повседневную жизнь:

  • 7 из 10 не обращаются за медицинской помощью при проблемах с ЖКТ;
  • более половины утверждают, что хорошо информированы о методах лечения наиболее распространенных нарушений здоровья, на деле являясь наименее осведомленными в сравнении с жителями Франции, Германии, Италии, России, Японии, Бразилии, Австралии, Мексики и США;
  • 24% респондентов не реже одного раза в неделю сталкиваются с нарушениями сна;
  • 56% утверждают, что проблемы со здоровьем негативно сказываются на их работе;
  • 70% считают, что могут справиться с некоторыми из наиболее распространенных проблем со здоровьем, не прибегая к помощи специалистов.

В этом году в рамках Международного дня заботы в компании «Санофи» уделяют особое внимание вопросам ответственного приема лекарственных средств, важности чек-апов и грамотной самодиагностики. Компания поддержала мероприятие акцией в социальных сетях, принять участие в которой мог каждый, опубликовав материал о личных принципах self-care с хэштегами  #международныйденьзаботыосебе и  #ISCD2021.

 

Источник информации
AG Loyalty

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.