Вакцина Гриппол® Квадривалент включена в методрекомендации по профилактике ОРВИ

15.11.2022

Федеральное медико-биологическое агентство в октябре 2022 года опубликовало обновленные методические рекомендации «Грипп и другие ОРВИ в период продолжающейся пандемии COVID-19: профилактика и лечение», включив в них четырехвалентную гриппозную вакцину Гриппол® Квадривалент.

Вакцина содержит адъювант азоксимера бромид и защищает от 2 штаммов вируса гриппа типа А и вирусов типа В двух линий. Гриппол® Квадривалент разработан по технологии производства вакцин семейства Гриппол®, которые широко применяются в России и за рубежом, в том числе в рамках государственных программ иммунизации.

Начиная с 2020 года силы медицинского сообщества были брошены на борьбу с новой коронавирусной инфекцией. Появление новых штаммов и различные проявления заболевания все еще остаются в фокусе внимания ведущих международных экспертов. Но помимо пандемии COVID-19 население регулярно сталкивается с другими острыми респираторными инфекциями, особенно в эпидемические сезоны.

Справиться с ростом заболеваемости гриппом способна вакцинопрофилактика населения, направленная на снижение рисков инфицирования, развития осложнений и смертности от опасной инфекции. Иммунопрофилактика также ограничивает риск формирования нового штамма возбудителя. По мнению экспертов, прививаться от гриппа необходимо за 2–3 недели до начала эпидсезона, с сентября по ноябрь.

Согласно рекомендациям ВОЗ, оптимально использовать квадривалентные противогриппозные вакцины. Комбинация вакцинации и дополнительных средств профилактики позволяет усилить контроль заболеваемости, в том числе у людей, входящих в группу повышенного риска.

 

Источник информации
РА КРОС

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.