Туджео СолоСтар® остается доступным для российских пациентов

16.11.2022

Компания «Санофи» сообщила о том, что Коллегия по патентным спорам Роспатента повторно рассмотрела возражение против выдачи патента РФ на базальный инсулин Туджео СолоСтар® (инсулин гларгин 300 ЕД/мл) и вынесла решение о том, что это изобретение по патенту отвечает всем критериям патентоспособности, в частности критериям промышленной применимости, новизны и изобретательского уровня. Решение вступает в силу после его подписания руководителем Роспатента.

Патент на инсулин гларгин 300 ЕД/мл действует в 60 странах мира, в том числе и в России. Таким образом, российские пациенты с сахарным диабетом типов 1 и 2 имеют возможность и дальше получать инновационную терапию оригинальным базальным инсулином последнего поколения, что может способствовать более эффективному контролю хронического заболевания и профилактике серьезных осложнений.

Инсулин гларгин 300 ЕД/мл — один из ключевых лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета компании «Санофи» на российском рынке. Препарат зарегистрирован в России в 2016 году, а с 2018 года компания начала инвестиции в трансфер технологии производства готовой лекарственной формы инсулина гларгина 300 ЕД/мл на территории РФ в рамках специального инвестиционного контракта. Компания выполнила свои обязательства, готовая лекарственная форма инсулина гларгин 300 ЕД/мл производится в России с 2019 года.

 

Источник информации
РА AG Loyalty

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.