«Петровакс Фарм» начал поставки вакцины Гриппол® Квадривалент на российский рынок и за рубеж

20.09.2022

Компания «Петровакс Фарм» объявила о начале поставок четырехвалентной вакцины для профилактики гриппа Гриппол® Квадривалент. Общий объем поставок вакцины для российского и зарубежного рынков в 2022 году составит более 2,5 млн доз.

Вакцина зарегистрирована в России в 2018 году, препарат производится в России по технологии полного цикла производства готовой лекарственной формы в соответствии со стандартами GMP на собственном предприятии компании. Эта гриппозная вакцина защищает от 4 штаммов: 2 вирусов типа А (H1N1 и H3N2) и вируса типа В 2 линий (B/Ямагата + В/Виктория). Адъювант азоксимера бромид, входящий в ее состав, в три раза снижает количество антигенов в вакцине и обеспечивает выраженный гуморальный и клеточный иммунный ответ, что подтверждено научными публикациями в международных рецензируемых журналах Frontiers in Immunology, Vaccine и др.

Гриппол® Квадривалент разработан по технологии производства вакцин семейства Гриппол®, которые входят в государственные программы иммунизации ряда стран, имеют широкую доказательную базу и многолетний опыт применения. Создание и поставки вакцины соответствуют реализации Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 года, в рамках которой в России утвержден план перехода на использование четырехвалентных вакцин для профилактики гриппа на период 2021–2025 гг.

По мнению экспертов, прививаться следует за 2–3 недели до начала роста заболеваемости гриппом, оптимальный период для прививки — с сентября по ноябрь. Во время пандемии COVID-19 вакцинация против гриппа является частью профилактики сезонных респираторных вирусных инфекций и снижает риски заражения и тяжелого течения заболевания.

«Петровакс Фарм» является крупнейшим экспортером противогриппозных вакцин, компания более 14 лет поставляет на российский и зарубежный рынок тривалентную вакцину Гриппол® плюс, в этом году объем ее поставок превысит 12,5 млн доз.

 

Источник информации
РА КРОС

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.