MSD запускает научные программы, направленные на борьбу с COVID-19

06.07.2020

Компания MSD сообщила о трех важных научных инициативах, направленных на борьбу с COVID-19: двух соглашениях о разработке потенциальных вакцин против вируса SARS-CoV-2 и совместном исследовательском проекте, направленном на ускорение разработки новых противовирусных препаратов-кандидатов:

  • компания MSD приобретает компанию Themis Bioscience, которая специализируется на разработке вакцин и иммунологических препаратов для терапии инфекционных заболеваний, включая COVID-19;
  • совместно с компанией IAVI разрабатывает вакцину от COVID-19;
  • сотрудничает с компанией Ridgeback Bio в целях ускорения разработки перспективного перорального противовирусного препарата EIDD-2801 для лечения COVID-19.

«Уникальное наследие и экспертиза нашей компании в области вакцин и антимикробных препаратов накладывает на нас ответственность перед научным и медицинским сообществом приложить все возможные усилия для поиска новых лекарственных средств и вакцин, чтобы одержать победу над пандемией», — отметил Кеннет Фрейзер, председатель правления и генеральный директор компании MSD. «С начала пандемии компания MSD занимается поиском эффективного решения для борьбы с COVID-19. Мы знаем, что для успеха требуется глобальное сотрудничество на межгосударственном и корпоративном уровнях. Сегодня мы можем с гордостью рассказать о наших своевременных, продуманных и согласованных шагах по поиску наиболее перспективных решений в борьбе с этой глобальной проблемой и использованию наших ресурсов для ускорения этого процесса. Мы позаботимся об обеспечении этих программ необходимыми ресурсами для борьбы с пандемией COVID-19». 

«Пандемия COVID-19 является глобальной проблемой и требует соответствующих решений. В недавнем прошлом при создании нашей вакцины против вируса Эбола мы продемонстрировали, что на компанию MSD можно рассчитывать, когда необходимо объединить усилия по всему миру, чтобы справиться с очень серьезными проблемами. MSD планирует сделать доступными во всем мире любую разработанную компанией вакцину или лекарственный препарат для борьбы с пандемией. Мы работаем над тем, чтобы максимально ускорить их разработку и производство. Несмотря на всю серьезность вызовов, мы знаем, что научные открытия и сотрудничество победят, как нам показывает опыт прошлого. Невозможно точно предсказать, когда будет выиграна эта битва, но мы привержены научным принципам и сотрудничеству, а значит, вместе мы одержим победу».

 

Источник информации
пресс-релиз компании MSD

 

Ссылки по теме
АВИФАВИР: безопасность и эффективность
В России зарегистрирован первый препарат против COVID-19
Минздрав обновил методические рекомендации по лечению COVID-19
Минобороны отобрало добровольцев для испытаний вакцины от COVID-19
Профилактика коронавируса: иммуномодуляторы и витамин C
Профилактика коронавируса: рекомендации Минздрава
О парацетамоле и ибупрофене при COVID-19
Защищают ли маски от коронавируса

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее