Дулаглутид: меры предосторожности

18.05.2020

FDA информирует о необходимости внесения дополнительной информации по безопасности в описание гипогликемического средства дулаглутид (Побочные действия, Меры предосторожности).

Побочные действия. Осложнения диабетической ретинопатии у пациентов с диабетической ретинопатией в анамнезе.

Меры предосторожности. В исследовании сердечно-сосудистых исходов со средней медианой наблюдения 5,4 года с участием пациентов с сахарным диабетом типа 2 с установленным сердечно-сосудистым заболеванием или множественными сердечно-сосудистыми факторами риска осложнения диабетической ретинопатии возникали у пациентов, получавших дулаглутид в дозе 1,5 мг (1,9%) и плацебо (1,5%). Эти события были перспективно установлены как вторичная составная конечная точка.

Доля пациентов с осложнениями диабетической ретинопатии была выше среди пациентов с диабетической ретинопатией в анамнезе (дулаглутид 8,5%, плацебо 6,2%), чем среди пациентов без таковой в анамнезе (дулаглутид 1%, плацебо 1%).

Быстрое улучшение гликемического контроля было ассоциировано с временным ухудшением течения диабетической ретинопатии.

У пациентов с диабетической ретинопатией в анамнезе следует осуществлять мониторинг на предмет прогрессирования заболевания.

 

Источник информации
fda.gov

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.