Шиповника плоды низковитаминные (Fructus Rosae)

Русское название

Шиповника плоды низковитаминные

Английское название

Rosae fructus hypovitaminosus

Латинское название вещества Шиповника плоды низковитаминные

Fructus Rosae (род. Fructuum Rosae)

Фармакологическая группа вещества Шиповника плоды низковитаминные

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Фармдействие. Желчегонное средство растительного происхождения, действие которого обусловлено наличием органических кислот и флавоноидов.

Показания. В составе комплексной терапии: некалькулезный холецистит, хронический гепатит, гепатохолецистит.

Противопоказания. Гиперчувствительность, холелитиаз.

Дозирование. Внутрь. Для приготовления настоя из цельных или измельченных плодов 8–10 г (1 ст.ложка) сырья помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, накрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане в течение 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день. Фильтр-пакеты: 2–3 фильтр-пакета помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой и настаивают 15 мин. Содержимое фильтр-пакетов отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2–3 раза в день.

Побочное действие. Аллергические реакции.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.

Торговые названия c действующим веществом Шиповника плоды низковитаминные

ЗАГРУЗКА

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК