Бефения гидроксинафтоат (Bephenii hydroxynaphthoas)

Содержание

Структурная формула

Русское название

Бефения гидроксинафтоат

Английское название

Bephenium hydroxynaphthoate

Латинское название вещества Бефения гидроксинафтоат

Bephenii hydroxynaphthoas (род. Bephenii hydroxynaphthoatis)

Брутто формула

C28H29NO4

Фармакологическая группа вещества Бефения гидроксинафтоат

Код CAS

3818-50-6

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антигельминтное.

Фармакология

Активен в отношении круглых червей (нематод), паразитирующих в кишечнике. Вызывает контрактуру мускулатуры червей, что способствует их удалению из кишечника.

Выпускают в виде таблеток, покрытых оболочкой, и таблеток, растворимых в кишечнике. Оболочка из ацетилфталилцеллюлозы обеспечивает растворение таблеток в двенадцатиперстной кишке и верхних отделах тонкой кишки, обусловливая антигельминтное действие на всем протяжении кишечника. Таблетки, растворимые в кишечнике, распадаются в нижнем отделе тонкой кишки или в верхнем отделе толстой кишки, т.е. в месте основной локализации власоглава (Trichocephalus trichiuris).

Применение вещества Бефения гидроксинафтоат


Аскаридоз, энтеробиоз, анкилостомидоз, трихостронгилидоз; трихоцефалез. Кишечнорастворимые таблетки применяют только при трихоцефалезе.

Противопоказания

Гиперчувствительность, нарушение функции печени.

Побочные действия вещества Бефения гидроксинафтоат

Тошнота, рвота, диарея, головокружение, головная боль, аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Внутрь, 1 раз в сутки, натощак, за 2 ч до завтрака, не разжевывая и запивая водой. Максимальные разовые (суточные) дозы: взрослым и детям старше 10 лет — 5 г; детям 3–5 лет — 2–2,5 г; 6–7 лет — 3 г; 8–9 лет — 4 г в течение 3–5 дней. При необходимости лечение можно повторить через 2–3 нед.

Меры предосторожности

Лечение проводят в условиях стационара. Из-за сопутствующего послабляющего действия, на фоне приема препарата, слабительные не назначают. Предварительной подготовки и соблюдения диеты не требуется (желательно ограничить употребление острых, соленых, жирных продуктов и молока).

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК