Педиатрия

Медицинские статьи

Перечень ЛС, применяемых в педиатрии

В данном перечне в алфавитном порядке представлены торговые названия препаратов, вошедших в выпуск справочника Доктор. Педиатрия 2011.


Lactobacillus reuteri (Американская коллекция типовых культур — штамм 55730) в сравнении с симетиконом в лечении колики у младенцев: проспективное рандомизированное исследование

Цель исследования — проверить гипотезу о том, что пероральный прием Lactobacillus reuteri в ходе проспективного рандомизированного исследования уменьшает симптоматику колики у младенцев.


Lactobacillus reuteri как лечебное средство при острой диарее у детей младшего возраста

Некоторые штаммы лактобактерий способны ускорять выздоровление при острой диарее. Lactobacillus reuteri имеет человеческое происхождение и является естественным обитателем желудочно-кишечного тракта.


Фармакотерапия респираторных инфекций у детей

В статье рассматриваются следующие проблемы: общая характеристика респираторных вирусных инфекций; основные возбудители респираторных вирусных инфекций; важнейшие факторы, влияющие на выбор терапии острой инфекции респираторного тракта у детей, этиология заболевания, возрастные и преморбидные характеристики ребенка; характеристика лекарственных средств, применяемых в противовирусной, антибактериальной и противовоспалительной терапии.


Стандарты медицинской помощи в педиатрии

Приведен перечень нормативных актов Минздравсоцразвития РФ, вводяших в действие стандарты медицинской помощи в педиатрии.


Пневмония у детей и подростков

Этиология, клинические проявления и антибактериальная терапия пневмонии у детей и подростков.


Тактика педиатра при первичном энурезе у детей

Распространенность и причины энуреза у детей, диагностические критерии, тактика и схемы лечения первичного энуреза.


Применение Аллергодила при аллергических ринитах у детей

Для снятия обострений аллергического ринита наиболее оправданным является использование антигистаминных препаратов второго поколения (Аллергодил/азеластин/лоратадин, цетиризин, клемастин и др.), которые отличаются от антигистаминных препаратов первого поколения хорошей переносимостью, отсутствием выраженного седативного эффекта и способностью тормозить развитие воспалительного процесса.


События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.