Випдомет® 850

ШТАДА
Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата Випдомет® 850 (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 12.5 мг+850 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2022 году
Дата согласования: 21.09.2022
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой1 табл.
активное вещество: 
алоглиптина бензоат17 мг
(в пересчете на алоглиптин — 12,5 мг) 
метформина гидрохлорид850 мг
вспомогательные вещества 
ядро: маннитол — 70 мг; МКЦ (PH-101) — 83,2 мг; повидон К30 — 52,6 мг; кросповидон — 56,8 мг; магния стеарат — 3,4 мг 
оболочка пленочная: гипромеллоза 2910 — 23,07 мг; тальк — 3,42 мг; титана диоксид — 3,21 мг; краситель железа оксид желтый — 0,3 мг 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипогликемическое.

Способ применения и дозы

Внутрь. Препарат Випдомет® 850 следует принимать по 1 табл. 2 раза в сутки одновременно с приемом пищи с целью уменьшения нежелательных реакций со стороны ЖКТ. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая водой.

В случае если пациент пропустил прием препарата Випдомет® 850, он должен принять его сразу после того, как вспомнит о пропущенном приеме препарата. Не следует принимать двойную дозу препарата Випдомет® 850 одновременно, в данном случае прием дозы следует пропустить.

Доза препарата Випдомет® 850 должна подбираться индивидуально.

Для пациентов, не достигших адекватного контроля гликемии при монотерапии метформином

Рекомендуемая доза препарата Випдомет® 850 составляет 1 табл. 12,5 + 850 мг 2 раза в сутки, в зависимости от уже принимаемой дозы метформина, что соответствует 25 мг алоглиптина и 1700 мг метформина в сутки.

Для пациентов, не достигших адекватного контроля гликемии при комбинированной терапии метформином и пиоглитазоном в максимально переносимой дозе

Препарат Випдомет® 850 назначают в дополнение к пиоглитазону, при этом принимаемая доза пиоглитазона должна быть сохранена. Рекомендуемая доза препарата Випдомет® 850 составляет 1 табл. 12,5 + 850 мг 2 раза в сутки, в зависимости от уже принимаемой дозы метформина, что соответствует 25 мг алоглиптина и 1700 мг метформина в сутки.

При проведении данной терапии следует соблюдать осторожность в связи с риском развития гипогликемии. В случае развития гипогликемии возможно рассмотрение снижения применяемых доз метформина или пиоглитазона.

В качестве замещения у пациентов, принимающих алоглиптин и метформин в виде монопрепаратов (в качестве комбинации алоглиптина и метформина или как часть комбинации с инсулином — алоглиптин, метформин и инсулин)

Суточная доза алоглиптина и метформина в составе препарата Випдомет® 850 должна соответствовать суточным дозам алоглиптина и метформина, принимаемым ранее. Так как препарат Випдомет® 850 принимается 2 раза в сутки, суточная доза алоглиптина, принимаемая ранее в виде монопрепарата алоглиптина (25 мг) должна быть разделена на 2 приема, при этом доза метформина должна оставаться без изменений.

Для пациентов, не достигших адекватного контроля гликемии на фоне терапии комбинацией метформина в максимально переносимой дозе и инсулина

Доза препарата Випдомет® 850 должна обеспечивать прием алоглиптина в дозе 12,5 мг 2 раза в сутки (общая суточная доза алоглиптина 25 мг) и прием метформина в ранее принимаемой дозе. Во избежание риска развития гипогликемии возможно снижение дозы инсулина.

Максимальная рекомендованная суточная доза препарата Випдомет® 850 составляет 2 табл. (25 мг алоглиптина).

Применение препарата в особых клинических группах пациентов

Пожилые пациенты (в возрасте ≥65 лет). Не требуется коррекция дозы препарата Випдомет® 850 у пациентов в возрасте ≥65 лет. Следует проявлять осторожность при подборе доз алоглиптина ввиду возможного нарушения функции почек у данной группы пациентов.

Дети и подростки. Данные по эффективности и безопасности применения препарата у пациентов в возрасте менее 18 лет отсутствуют.

Пациенты с нарушением функции почек. У пациентов с почечной недостаточностью легкой степени тяжести (Cl креатинина ≥60 мл/мин) не требуется коррекция дозы препарата Випдомет® 850. Препарат Випдомет® 850 не рекомендуется применять у пациентов с почечной недостаточностью средней степени тяжести (Cl креатинина в интервале ≥30 до <60 мл/мин), поскольку данным пациентам показана меньшая дозировка алоглиптина, чем представлена в фиксированной комбинации препарата Випдомет® 850.

Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется проводить оценку функции почек до начала лечения препаратом Випдомет® 850 и периодически в процессе лечения.

Пациенты с нарушением функции печени. Препарат Випдомет® 850 не должен применяться у пациентов с печеночной недостаточностью.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 12,5 мг + 850 мг. По 7 табл., покрытых пленочной оболочкой, в Ал/Ал блистер, по 2, 4 или 8 блистеров вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку. На картонную пачку может быть нанесен контроль первого вскрытия.

При производстве на Такеда ГмбХ, Германия, фасовке и упаковке на Такеда 8 блистеров вместе с инструкцией по Айлэнд Лимитед, Ирландия применению помещают в картонную По 7 таблеток, покрытых пленочной пачку. На картонную пачку может быть оболочкой, в блистер из фольги нанесен контроль первого вскрытия. алюминиевой и фольги алюминиевой, ламинированной поливинилхлоридной и полиамидной пленкой.

При производстве на Такеда ГмбХ, Германия, фасовке и упаковке на Такеда Айлэнд Лимитед, Ирландия

По 7 таблеток, покрытых пленочной оболочкой, в блистер из фольги алюминиевой и фольги алюминиевой, ламинированной поливинилхлоридной и полиамидной пленкой.

По 2, 4 или 8 блистеров вместе с инструкцией по медицинскому применению лекарственного препарата в картонную пачку.

На картонную пачку может быть нанесен контроль первого вскрытия.

При производстве, фасовке и упаковке на ООО «Такеда Фармасъютикалс», Россия

По 7 таблеток, покрытых пленочной оболочкой, в контурную ячейковую упаковку из фольги алюминиевой печатной лакированной и фольги алюминиевой, ламинированной поливинилхлоридной и полиамидной пленкой.

По 2, 4 или 8 контурных ячейковых упаковок вместе с инструкцией по медицинскому применению лекарственного препарата в пачку из картона со склеенными боковыми клапанами.

Производитель

Такеда ГмбХ, Германия, Леницштрассе, 70-98, 16515, Ораниенбург или

ООО «Такеда Фармасьютикалс», Россия.

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение. АО «Нижфарм», 603105, Россия, Нижний Новгород, США ул. Салганская, 7.

Тел.: (831) 278-80-88; факс: (831) 430-72-28.

e-mail: med@stada.ru

Организация, принимающая претензии от потребителей. АО «Нижфарм», Россия, 603105, Нижний Новгород, ул. Салганская, 7.

Тел.: (831) 278-80-88; факс: (831) 430-72-28.

e-mail: med@stada.ru

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Випдомет® 850, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 12.5 мг+850 мг, №56 - 7 шт. - блистер (8) - пачка картонная Производитель: Такеда ГмбХ (Германия), упаковщик: Такеда Айлэнд Лимитед (Ирландия)
1395.00 Планета здоровья
1826.00
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.