Унитиол-Ферейн® (Unithiol-Ferein)

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
50 мг/мл
50 мг/мл
Инструкция по медицинскому применению
Унитиол-Ферейн® (раствор для внутримышечного и подкожного введения, 50 мг/мл), инструкция по медицинскому применению РУ № Р N002691/01
Дата последнего изменения: 22.02.2017
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Раствор для внутримышечного и подкожного введения.

Дата последнего изменения

Состав

Активное вещество:

Унитиол (в пересчете на 100% вещество) — 50 мг.

Вспомогательное вещество:

Вода для инъекций — до 1 мл.

Описание лекарственной формы

Прозрачная бесцветная или розоватого цвета жидкость со слабым запахом сероводорода.

Фармакокинетика

При парентеральном введении быстро всасывается в кровь. Максимальный уровень препарата в крови (Cmax) достигается через 15–30 мин после в/м инъекции. Период полувыведения (T1/2) — 1–2 ч. Экскретируется почками, главным образом в виде продуктов неполного и полного окисления, частично — в неизменном виде.

Фармакодинамика

Комплексообразующее средство, оказывает дезинтоксикационное действие. Активные сульфгидрильные группы унитиола, взаимодействуя с тиоловыми ядами (соединения мышьяка, соли тяжелых металлов) и образуя с ними нетоксичные, водорастворимые соединения, восстанавливают функции ферментных систем организма, пораженных ядом. При диабетической полинейропатии уменьшает болевой синдром, улучшает состояние периферической нервной системы и нормализует проницаемость капилляров.

Показания

Интоксикация мышьяком, ртутью, висмутом, хромом, сердечными гликозидами, гепатоцеребральная дистрофия (болезнь Вильсона-Коновалова), диабетическая полинейропатия, хронический алкоголизм (в составе комплексной терапии), делирий.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату, печеночная недостаточность, артериальная гипертензия.

Способ применения и дозы

Внутримышечно, подкожно. При интоксикации мышьяком — 5–10 мл препарата (из расчета 0,005 г/1 кг), в первые сутки — 3–4 раза, во вторые сутки — 2–3 раза, в последующие — по 1–2 раза. При отравлениях соединениями ртути — по той же схеме в течение 6–7 сут. Лечение проводят до исчезновения признаков интоксикации.

При дигиталисной интоксикации в первые 2 дня вводят 5–10 мл 5% водного раствора 3–4 раза в сутки, затем 1–2 раза в сутки до прекращения кардиотоксического действия. При гепатоцеребральной дистрофии — в/м 5–10 мл 5% раствора ежедневно или через день; курс лечения — 25–30 инъекций; при необходимости повторяют через 3–4 мес. При хроническом алкоголизме назначают 3–5 мл 2–3 раза в неделю. Для купирования делирия — однократно 4–5 мл раствора.

Передозировка

В рекомендуемых дозах и по показаниям явлений передозировки не возникает.

Побочные действия

Тошнота, головокружение, тахикардия, бледность кожных покровов.

Возможны аллергические реакции.

Особые указания

При острых отравлениях наряду с введением препарата проводят промывание желудка, оксигенотерапию, введение глюкозы и др.

Взаимодействие

Не рекомендуется одновременное применение унитиола с препаратами, в состав которых входят тяжелые металлы и щелочи, т.к. происходит быстрое разложение унитиола.

Форма выпуска

Раствор для внутримышечного и подкожного введения 5%

5 мл в ампулы бесцветного нейтрального стекла 1‑го гидролитического класса.

5 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной, или в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и гибкой упаковки в рулонах на основе алюминиевой фольги для лекарственных препаратов, или материала упаковочного, комбинированного на бумажной основе.

1 или 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению и ножом для вскрытия ампул помещают в пачку из картона.

5 или 10 ампул вместе с инструкцией по применению и ножом для вскрытия ампул помещают в пачку со вставкой с ячейками для ампул в 1 или 2 ряда из картона.

При использовании ампул с насечками или кольцом разлома нож ампульный не вкладывают.

Упаковка для стационаров

10, 25, 50 контурных ячейковых упаковок с ампулами вместе с равным количеством инструкций по применению помещают в коробку из картона. В коробку с ампулами вкладывают ножи ампульные.

При использовании ампул с насечками или кольцом разлома нож ампульный не вкладывают.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Срок годности

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Другие инструкции

Р N002691/01
(Брынцалов-А ПАО)
р-р для в/м и п/к введ. 50 мг/мл

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Унитиол-Ферейн®, раствор для внутримышечного и подкожного введения, 50 мг/мл, №10 - ампула 5 мл (5) - упаковка контурная ячейковая (2) - пачка картонная Производитель: Брынцалов-А ЗАО (Россия)
258.00 Аптека Ютека
323.00
Планета здоровья
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.