Тиамина хлорид-ЭХО (Thiamine chloride-ECHO)

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
100 мг
100 мг
Инструкция по медицинскому применению
Тиамина хлорид-ЭХО (капсулы, 100 мг), инструкция по медицинскому применению РУ № Р N002506/01
Дата последнего изменения: 26.09.2018
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Капсулы

Дата последнего изменения

Состав

Состав на одну капсулу:

Действующее вещество

Тиамина гидрохлорид (витамин В1) — 100 мг.

Вспомогательные вещества

Крахмал картофельный — 60 мг, сахароза (сахар-рафинад) — 229 мг, кальция стеарат — 8 мг, повидон (поливинилпирролидон низкомолекулярный) — 3 мг.

Состав капсулы

Краситель хинолиновый желтый — 0,9197%, краситель «солнечный закат» желтый — 0,0044%, титана диоксид — 1,3333%, желатин — до 100%.

Описание лекарственной формы

Твердые желатиновые капсулы № 0 желтого цвета. Содержимое капсулы — смесь гранул и порошка белого или белого с кремоватым оттенком цвета со слабым характерным запахом.

Фармакокинетика

Абсорбция высокая, на всем протяжении тонкой кишки. Перед всасыванием высвобождается из связанного состояния пищеварительными ферментами. Через 15 мин обнаруживается в крови, через 30 мин — в других тканях. В крови концентрация сравнительно низкая, при этом в плазме циркулирует преимущественно свободный тиамин, в эритроцитах и лейкоцитах — его фосфорные эфиры. Фосфорилирование происходит в печени. Наиболее активным фосфорным эфиром является тиаминдифосфат, обладающий коферментной активностью. Содержится преимущественно в поперечнополосатых мышцах, печени, сердце, головном мозге, почках, селезенке, из них 1/2 общего количества в поперечнополосатых мышцах и миокарде и около 40% — во внутренних органах. Выводится через кишечник и почками.

Фармакодинамика

Витамин В1. В организме превращается в активный тиаминпирофосфат и в качестве кофермента включается в состав пируватдекарбоксилазного, альфа-кетоглутаратдекарбоксилазного комплексов, которые участвуют в окислительном декарбоксилировании пировиноградной и альфа-кетоглутаровой кислот; транскетолазы — фермент пентозофосфатного шунта.

Показания

Лечение гиповитаминоза и авитаминоза В1.

Противопоказания

Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата; дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция; детский возраст до 18 лет.

С осторожностью

Энцефалопатия Вернике.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и грудного вскармливания применяют с учетом соотношения польза/риск.

Способ применения и дозы

Внутрь, после приема пищи, по 100 мг (1 капсула) в течение 2–3 недель.

Передозировка

Не описана.

Побочные действия

Аллергические реакции (крапивница, кожный зуд, ангионевротический отек, анафилактический шок), повышенное потоотделение, тахикардия.

Особые указания

При принятии рекомендуемых доз в период беременности и кормления грудью, а также у пожилых людей побочных реакций, кроме вышеуказанных, отмечено не было.

При определении теофиллина в сыворотке крови спектрофотометрическим методом, уробилиногена с помощью реагента Эрлиха может искажать результаты (при принятии высоких доз).

Чаще анафилактическая реакция развивается после внутривенного введения больших доз.

При энцефалопатии Вернике введение декстрозы должно предшествовать применению тиамина.

Сведения о возможном влиянии лекарственного препарата для медицинского применения на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Не выявлены.

Взаимодействие

Этанол замедляет скорость всасывания тиамина после перорального приема.

Форма выпуска

Капсулы 100 мг.

По 30 капсул в банки полимерные из полиэтилена ПЭНД с амортизатором и крышкой натягиваемой с контролем первого вскрытия или банки полимерные из полиэтилена ПЭВД/ПЭНД с навинчиваемой крышкой, обтянутые упаковочной пленкой ПВХ термоусадочной. Свободное пространство в банках заполняют ватой медицинской гигроскопической.

Каждую банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

Срок годности

3 года. Не использовать по окончании срока годности, указанного на упаковке.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Другие инструкции

Р N002506/01
(Эхо НПК ЗАО)
капс. 100 мг

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.