Слипекс (Sleepex)

Выбор описания

Лек. форма
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Слипекс (спрей для местного применения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2009 году
Дата согласования: 06.01.2009
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Смесь эфирных масел и метилсалицилат оказывают местное тонизирующее, противовоспалительное и антисептическое действие при нанесении на слизистую оболочку глотки. Метилсалицилат стимулирует и тонизирует дряблые мышцы мягкого неба и язычка, предотвращая их втягивание; оказывает местное противовоспалительное действие. Масло мяты перечной и эвкалиптол рефлекторно за счет раздражения рецепторов слизистой оболочки оказывают умеренное местноанестезирующее действие; оказывает антисептическое действие. Ментол оказывает местноанестезирующее и антисептическое действие.

Показания. Профилактика или уменьшение интенсивности храпа. В составе комплексной терапии: обострение хронического тонзиллита, фарингита.

Противопоказания. Гиперчувствительность, беременность, период лактации, возраст до 18 лет.

Режим дозирования. Местно, препарат распыляют непосредственно на заднюю стенку глотки и язычок (двумя нажатиями). Для достижения наилучшего результата следует воздерживаться от приема пищи и жидкости за 30 мин до и после применения. При храпе: 1 раз в день, перед сном. Курс лечения — 4 нед. Обострение хронического тонзиллита, фарингита: 3 раза в день. Курс лечения — 10 дней. При необходимости возможно увеличение продолжительности и проведение повторного курса.

Побочные эффекты. Аллергические реакции.

Передозировка. Симптомы: головная боль, тошнота.

Лечение: симптоматическое.

Особые указания. Следует избегать попадания препарата в глаза. Не предназначен для лечения сонных апноэ! Отсутствие уменьшения симптомов храпа на фоне лечения может свидетельствовать о наличии органической патологии носоглотки (искривление носовой перегородки, аденоиды) или других заболеваний, требующих консультации специалиста и соответствующей терапии.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 15–25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.