Пилокарпин-лонг (Pilocarpine-long)

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Пилокарпин-лонг (капли глазные, 1%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2002 году
Дата согласования: 02.07.2002
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат Входит в минимальный ассортимент лекарств

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 мл 1% глазных капель содержит пилокарпина гидрохлорида 0,01 г; во флаконах по 5 мл, в картонной пачке 1 флакон.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противоглаукомное.

Возбуждает периферические М-холинорецепторы и вызывает усиление секреции пищеварительных и бронхиальных желез, резкое повышение потоотделения, сужение зрачка, повышение тонуса гладких мышц бронхов, кишечника, желчного и мочевого пузыря, матки.

Возбуждает периферические М-холинорецепторы и вызывает усиление секреции пищеварительных и бронхиальных желез, резкое повышение потоотделения, сужение зрачка, повышение тонуса гладких мышц бронхов, кишечника, желчного и мочевого пузыря, матки.

Показания

Острый приступ закрытоугольной глаукомы, хроническая закрытоугольная глаукома, первичная открытоугольная глаукома (в качестве монотерапии и в сочетании с бета-адреноблокаторами или другими препаратами, снижающими внутриглазное давление), сужение зрачка после инстилляции мидриатиков.

Противопоказания

Ирит, иридоциклит, кератит.

Способ применения и дозы

Режим дозирования устанавливают индивидуально. В конъюнктивальный мешок по 1 капле 1–3 раза в сутки, при остром приступе закрытоугольной глаукомы: каждые 15 мин в течение 1-го часа, каждые 30 мин — в следующие 2–3 ч, каждые 60 мин — 4–6 ч, далее 3–6 раз в сутки до купирования приступа.

Побочные действия

Головная боль, понижение остроты зрения (особенно в темное время суток); фолликулярный конъюнктивит и контактный дерматит век (при длительном применении).

Взаимодействие

Антагонистами являются атропин и другие м-холинолитические средства.

Меры предосторожности

С осторожностью применяют у больных с отслойкой сетчатки в анамнезе и у молодых больных с миопией высокой степени. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения

В прохладном, защищенном от света месте.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.