Кинезиа

0.001 ‰
Валента Фармацевтика АО (АО «Валента Фарм»)

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
10 мг
10 мг

Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата Кинезиа (таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой, 10 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 30.08.2021
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой1 табл.
действующее вещество: 
фампридин10 мг
вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая (тип 102); гипромеллоза; кремния диоксид коллоидный; магния стеарат 
оболочка пленочная: Опадрай Y-1-7000 белый (гипромеллоза, титана диоксид (Е171), макрогол) 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - блокирующее калиевые каналы.

Способ применения и дозы

Внутрь, вне зависимости от приема пищи. Таблетку следует проглатывать целиком, не разжевывая и не разламывая. Рекомендуемая доза — одна таблетка (10 мг) два раза в день с интервалом в 12 ч (одна таблетка утром и одна — вечером). Не следует принимать препарат чаще или в более высоких дозах. При пропуске дозы не следует принимать двойную дозу препарата.

Первоначальное назначение препарата должно быть ограничено 2–4 нед. При отсутствии эффекта от лечения через 2–4 нед применения препарат должен быть отменен.

Если в процессе лечения наблюдается снижение способности пациента ходить, следует рассмотреть возможность прерывания лечения для переоценки пользы применения препарата. Переоценка должна включать отмену препарата и выполнение оценки способности к ходьбе в 25-футовом тесте ходьбы до и после его назначения. Если пациенты больше не получают преимущества при ходьбе после приема препарата, его прием должен быть прекращен.

Особые группы пациентов

Пожилой возраст. Перед началом лечения следует проверить функцию почек у пожилых пациентов и проводить оценку функции почек в процессе лечения.

Почечная недостаточность. Препарат противопоказан пациентам с легкой, умеренной и тяжелой почечной недостаточностью (Cl креатинина <80 мл/мин).

Печеночная недостаточность. Для пациентов с печеночной недостаточностью коррекция дозы не требуется.

Дети. Безопасность и эффективность фампридина у детей до 18 лет не установлены.

Форма выпуска

Таблетки с пролонгированным высвобождением, покрытые пленочной оболочкой, 10 мг. По 9 или 15 таблеток в контурной ячейковой упаковке из фольги алюминиевой и комбинированного материала (полиамид/алюминий/ПВХ).

По 3 или 6 контурных ячейковых упаковок по 9 таблеток, или по 4 контурные ячейковые упаковки по 15 таблеток вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Производитель

АО «Валента Фарм». 141101, Россия, Московская обл., г. Щелково, ул. Фабричная, 2.

Тел: (495) 933-48-62; факс: (495) 933-48-63.

Организация, принимающая претензии потребителей. АО «Валента Фарм».

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее