Камирен® (Kamiren)

0.001 ‰

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
2 мг 4 мг
2 мг 4 мг
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Камирен® (таблетки, 1 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2002 году
Дата согласования: 31.07.2002
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 таблетка содержит доксазозина 1, 2 или 4 мг; в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 2 или 3 упаковки.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипотензивное, сосудорасширяющее, гиполипидемическое, спазмолитическое.

Селективно блокирует постсинаптические альфа1-адренорецепторы. Снижает ОПСС, уровень общего холестерина, ЛПНП и триглицеридов и увеличивает содержание ЛПВП в сыворотке крови. Предупреждает развитие атеросклероза и ИБС, ингибирует агрегацию тромбоцитов. Уменьшает массу левого желудочка (при продолжительном лечении). Предотвращает сокращение гладких мышц верхнего отдела уретры и мышц предстательной железы, способствует облегчению мочеиспускания и устранению дизурических симптомов, сопровождающих доброкачественную гиперплазию предстательной железы.

Фармакокинетика

Хорошо всасывается из ЖКТ, Cmax достигается через 1,5–3 ч. Практически полностью связывается с белками плазмы, метаболизируется в печени. T1/2 — 16–22 ч. Выводится, в т.ч. в виде метаболитов, в основном с калом, менее 10% — с мочой.

Показания

Артериальная гипертензия мягкой или умеренной степени тяжести (монотерапия или в сочетании с другими антигипертензивными препаратами), доброкачественная гиперплазия предстательной железы (симптоматическое лечение).

Противопоказания

Гиперчувствительность, в т.ч. к другим производным хиназолина (празозин, теразозин) или к другим компонентам препарата, непроходимость ЖКТ или пищевода, сужение ЖКТ любой степени, детский возраст.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно, если ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные действия

Со стороны сердечно-сосудистой системы и крови (кроветворение, гемостаз): артериальная гипотензия (особенно в начале лечения и при увеличении дозы препарата при переходе из положения лежа или сидя в положение стоя), очень редко — обострение стенокардии, инфаркт миокарда, цереброваскулярный инсульт, нарушение сердечного ритма (однако не было установлено, что причиной является применение доксазозина); тромбоцитопения.

Со стороны респираторной системы: заложенность носа или выделения из носа, гриппоподобные симптомы, бронхит, одышка.

Со стороны органов ЖКТ: очень редко — тошнота, холестаз, гепатит, нарушение показателей функции печени.

Со стороны опорно-двигательного аппарата: мышечная слабость.

Со стороны нервной системы и органов чувств: головокружение, головная боль, ощущение усталости, сонливость.

Со стороны кожных покровов: очень редко — кожная сыпь, пурпура.

Прочие: гематурия, носовые кровотечения, отек лодыжек и голеней.

Взаимодействие

Эффект усиливают бета-адреноблокаторы, диуретики, блокаторы кальциевых каналов, ингибиторы АПФ, нитраты, анестезирующие средства, трициклические антидепрессанты и алкоголь.

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи.

Артериальная гипертензия и доброкачественная гиперплазия предстательной железы у больных с артериальной гипертензией: начальная доза (вечером перед сном) — 1 мг в сутки с постепенным увеличением до 2, 4 и 8 мг 1 раз в сутки с интервалом в 1–2 нед. Обычная суточная доза — 2–8 мг, максимальная — 16 мг.

Доброкачественная гиперплазия предстательной железы у больных с нормальным артериальным давлением: начальная доза (вечером перед сном)

1 мг /сут с постепенным увеличением до 2, 4 и 8 мг 1 раз в сутки (интервал — 1–2 нед). Средняя суточная доза — 2–4 мг, максимальная — 8 мг.

Передозировка

Симптомы: артериальная гипотензия, головокружение, обморок.

Лечение: промывание желудка, применение активированного угля, слабительных средств, норадреналина; гемодиализ неэффективен.

Меры предосторожности

С осторожностью применяют у пациентов с печеночной недостаточностью. Во избежание ортостатической гипотензии лечение следует начинать с дозы 1 мг вечером перед сном. Необходимо соблюдать осторожность при переходе из положения лежа или сидя в положение стоя.

Перед началом лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы пациенты должны быть обследованы урологом. Следует соблюдать осторожность при одновременном приеме препаратов, влияющих на печеночный метаболизм. Не следует применять во время работы водителям транспортных средств и людям, профессия которых связана с повышенной концентрацией внимания.

Условия хранения

таблетки 1 мг блистер — При температуре не выше 30 °C таблетки 2 мг блистер — При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Камирен®, таблетки, 2 мг, №30 - 10 шт. - блистер (3) - пачка картонная Производитель: КРКА (Словения)
515.00
В аптеку
Аптека Ютека
Камирен®, таблетки, 4 мг, №30 - 10 шт. - блистер (3) - пачка картонная Производитель: КРКА (Словения)
496.00
В аптеку
Аптека Ютека
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее