Голдлайн® (Goldliine)

0.002 ‰

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
10 мг 15 мг
10 мг 15 мг
Инструкция по медицинскому применению
Голдлайн® (капсулы, 10 мг), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛСР-005820/09
Дата последнего изменения: 20.03.2015
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Сильнодействующее вещество

Содержание

Действующее вещество

ATX

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Капсулы.

Состав

Текст в описании

Чтобы получить доступ к скрытым полям необходимо Войти

Текст в описании

Описание лекарственной формы

Капсулы 10 мг: твердые желатиновые капсулы размером №2 с синей крышечкой и желтым корпусом, содержащие порошок от белого до почти белого цвета.

Капсулы 15 мг: твердые желатиновые капсулы размером №2 с синей крышечкой и белым корпусом, содержащие порошок от белого до почти белого цвета.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта не менее чем на 77%. При «первом прохождении» через печень подвергается биотрансформации под влиянием изофермента цитохрома P450 3A4 с образованием двух активных метаболитов (моно- и дидесметилсибутрамин). После приема разовой дозы 15 мг максимальная концентрация в крови (Cmax) монодесметилсибутрамина составляет 4 нг/мл (3,2–4,8 нг/мл), дидесметилсибутрамина — 6,4 нг/мл (5,6–7,2 нг/мл). Cmax достигается через 1,2 ч (сибутрамин), 3–4 ч (активные метаболиты). Одновременный прием пищи понижает Cmax метаболитов на 30% и увеличивает время ее достижения на 3 ч, не изменяя AUC. Быстро распределяется по тканям. Связь с белками составляет 97% (сибутрамин) и 94% (моно- и дидесметилсибутрамин). Равновесная концентрация активных метаболитов в крови достигается в течение 4 дней после начала лечения и примерно в 2 раза превышает плазменный уровень после приема разовой дозы. Период полувыведения сибутрамина — 1,1 ч, монодесметилсибутрамина — 14 ч, дидесметилсибутрамина — 16 ч. Активные метаболиты подвергаются гидроксилированию и конъюгации с образованием неактивных метаболитов, которые экскретируются преимущественно почками.

Показания

Текст в описании

Противопоказания

Текст в описании

Применение при беременности и кормлении грудью

Текст в описании

Способ применения и дозы

Текст в описании

Побочные действия

Чаще всего побочные эффекты возникают в начале лечения (в первые 4 недели). Их выраженность и частота с течением времени ослабевают. Побочные эффекты носят, в целом, нетяжелый и обратимый характер и, в зависимости от воздействия на органы и системы органов, представлены в следующем порядке (часто >10%, иногда 1–10%, редко <1%).

Со стороны центральной нервной системы:

Частыми побочными эффектами являются сухость во рту и бессонница, иногда отмечаются головная боль, головокружение, беспокойство, парестезии, а также изменение вкуса.

Со стороны сердечно-сосудистой системы:

Иногда встречаются тахикардия, сердцебиение, повышение АД, симптомы вазодилатации в т.ч. гиперемия кожи.

Со стороны системы органов пищеварения:

Часто наблюдаются потеря аппетита и запор, иногда тошнота и обострение геморроя.

Со стороны кожных покровов:

Иногда отмечается потливость.

Со стороны иммунной системы:

Аллергические реакции гиперчувствительности от незначительной сыпи на коже и крапивницы до ангионевротического отека и анафилаксии.

В единичных случаях при лечении сибутрамином описаны следующие нежелательные клинически значимые явления: дисменорея, отеки, гриппоподобный синдром, зуд кожи, боль в спине, боль в животе, парадоксальное повышение аппетита, жажда, ринит, депрессия, сонливость, эмоциональная лабильность, тревожность, раздражительность, нервозность, острый интерстициальный нефрит, кровотечения, пурпура Шенлейн-Геноха (кровоизлияния в кожу), судороги, тромбоцитопения, транзиторное повышение активности «печеночных» ферментов в крови.

У одного пациента с шизоаффективным нарушением, которое предположительно существовало до начала лечения, после лечения развился острый психоз.

Реакции на отмену, такие как головная боль или повышенный аппетит, наблюдаются редко. Нет данных о том, что после лечения наблюдается абстинентный синдром, синдром отмены или нарушения настроения.

Изменения сердечно-сосудистой системы:

Наблюдается умеренный подъем АД в покое на 1–3 мм.рт.ст. и умеренное увеличение пульса на 3–7 ударов в минуту.

В отдельных случаях не исключаются более выраженные повышения АД и частоты сердечных сокращений. Клинически значимые изменения уровня АД и пульса регистрируются преимущественно в начале лечения (в первые 4–8 недель).

Применение препарата Голдлайн® у больных с повышенным АД: смотри раздел «Противопоказания» и «Особые указания».

Взаимодействие

Текст в описании

Передозировка

Имеются крайне ограниченные данные по поводу передозировки сибутрамина. Специфические признаки передозировки неизвестны, тем не менее, следует учитывать возможность более выраженного проявления побочных действий. Следует известить своего лечащего врача в случае возникновения предполагаемой передозировки.

Наиболее часто встречающиеся неблагоприятные реакции, связанные с передозировкой сибутрамина:

Тахикардия, повышение АД, головная боль, головокружение.

Лечение:

Какого-либо специального лечения и специфических антидотов не существует. Необходимо выполнять общие мероприятия: обеспечить свободное дыхание, наблюдать за состоянием сердечно-сосудистой системы, а также при необходимости осуществить поддерживающую симптоматическую терапию. Своевременное применение активированного угля может уменьшить всасывание сибутрамина в кишечнике. Промывание желудка также уменьшает всасывание препарата. Больным с повышенным АД и тахикардией можно назначить бета-адреноблокаторы. Эффективность форсированного диуреза или гемодиализа не установлена.

Особые указания

Текст в описании

Форма выпуска

Капсулы 10, 15 мг. По 10 капсул в блистере из алюминиевой фольги и ПВХ/ПВДХ пленки; 1, 3, 6, 9 или 12 блистеров вместе с инструкцией по применению в картонной пачке.

Условия отпуска из аптек

Текст в описании

Условия хранения

Текст в описании

Срок годности

Текст в описании

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Голдлайн®, капсулы, 10 мг, №60 - 10 шт. - блистер (6) - пачка картонная Производитель: Изварино Фарма ООО (Россия)
1682.00 Планета здоровья
1771.00
Аптека Ютека
Голдлайн®, капсулы, 15 мг, №30 - 10 шт. - блистер (3) - пачка картонная Производитель: Изварино Фарма ООО (Россия)
1583.00 Аптека Ютека
1584.00
Планета здоровья
Голдлайн®, капсулы, 15 мг, №60 - 10 шт. - блистер (6) - пачка картонная Производитель: Изварино Фарма ООО (Россия)
2575.00 Планета здоровья
2710.00
Аптека Ютека
Голдлайн®, капсулы, 10 мг, №30 - 10 шт. - блистер (3) - пачка картонная Производитель: Изварино Фарма ООО (Россия)
1437.00 Планета здоровья
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.