Глиминфор (Gliminfor)

Выбор описания

Лек. форма
500 мг
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Глиминфор (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 500 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2003 году
Дата согласования: 31.07.2003
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 таблетка, покрытая пленочной оболочкой, содержит метформина гидрохлорида 500 или 850 мг, а также вспомогательные вещества (МКЦ, крахмал, ПВП, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, тальк, аэросил (коллоидный кремния диоксид), натрия крахмал гликолат, гидроксипропилметилцеллюлоза, титана диоксид, диэтилфталат); в контурной ячейковой упаковке 10 шт., в картонной пачке 3 или 6 упаковок.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время или непосредственно после еды (целиком), запивая достаточным количеством жидкости (стакан воды). Дозу устанавливают индивидуально в зависимости от уровня глюкозы в крови.

Начальная доза составляет 500–1000 мг/сут. Через 10–15 дней возможно дальнейшее постепенное увеличение дозы в зависимости от уровня гликемии. Поддерживающая доза обычно составляет 1500–2000 мг/сут. Максимальная доза — 3000 мг/сут. Для уменьшения побочных явлений со стороны ЖКТ суточную дозу делят на 2–3 приема.

У больных пожилого возраста рекомендуемая суточная доза не должна превышать 1000 мг. Вследствие повышенного риска развития молочнокислого ацидоза, дозу Глиминфора необходимо уменьшить при тяжелых метаболических нарушениях.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.