Декскетопрофен Органика

Рекомендуются более актуальные описания:

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
25 мг
25 мг/мл
25 мг
25 мг/мл
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Декскетопрофен Органика (раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 25 мг/мл) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 12.04.2021
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения1 мл
действующее вещество: 
декскетопрофена трометамол36,9 мг
(в пересчете на декскетопрофен — 25,0 мг) 
вспомогательные вещества: этанол (этиловый спирт) 96% — 100,0 мг; натрия хлорид — 4,0 мг; 1М раствор натрия гидроксида — до pH 7,4; вода для инъекций — до 1 мл 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - жаропонижающее, противовоспалительное, анальгезирующее.

Способ применения и дозы

В/в, в/м.

Рекомендуемая доза для взрослых — 50 мг каждые 8–12 ч. При необходимости возможно повторное введение препарата с 6-часовым интервалом. Максимальная суточная доза составляет 150 мг.

Особые группы пациентов

Нарушение функции печени. У пациентов с легким и умеренным нарушением функции печени (5–9 баллов по шкале Чайлд-Пью) суммарную суточную дозу препарата Декскетопрофен Органика следует снизить до 50 мг и проводить частый контроль функциональных показателей печени. Препарат не следует назначать больным с тяжелым поражением печени.

Нарушение функции почек. У пациентов с легким нарушением функции почек (Cl креатинина 30–60 мл/мин) суточную дозу снижают до 50 мг. Препарат Декскетопрофен Органика не следует назначать больным с умеренно выраженной или тяжелой почечной недостаточностью.

Пациенты пожилого возраста. Корректировка дозы для пациентов пожилого возраста не требуется, однако в связи с физиологическим снижением функции почек дозировку препарата Декскетопрофен Органика рекомендуется снизить. Общая суточная доза составляет 50 мг при легких нарушениях функции почек у пациентов пожилого возраста. Препарат Декскетопрофен Органика предназначен для краткосрочного (не более 2 дней) применения в период острого болевого синдрома. В дальнейшем возможен перевод пациента на анальгетики для приема внутрь.

Внутримышечное введение

Содержимое одной ампулы (2 мл) препарата Декскетопрофен Органика медленно вводят глубоко в/м.

Внутривенное введение

При необходимости, содержимое одной ампулы (2 мл) препарата Декскетопрофен Органика можно ввести путем медленной в/в инъекции продолжительностью не менее 15 сек.

Внутривенная инфузия

Содержимое одной ампулы (2 мл) препарата Декскетопрофен Органика разводят в 30–100 мл 0,9% раствора натрия хлорида, раствора декстрозы (глюкозы) или раствора Рингера (лактата). Раствор следует готовить в асептических условиях и всегда защищать от воздействия дневного света. Разбавленный раствор (должен быть прозрачным) вводят путем медленной в/в инфузии продолжительностью 10–30 мин.

Форма выпуска

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 25 мг/мл. По 2 мл препарата в ампулах светозащитного стекла I гидролитического класса. По 5 ампул в контурной ячейковой упаковке. 1 или 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Производитель

АО «Органика», Россия, 654034, Кемеровская область, г. Новокузнецк, ш. Кузнецкое, 3.

Тел.: (3843) 994-222; факс 994-200.

www.organica-nk.ru

Организация, принимающая претензии потребителей. АО «Органика», Россия.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Декскетопрофен Органика, раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 25 мг/мл, №5 - ампула 2 мл (5) - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная Производитель: Органика АО (Россия)
177.00 Планета здоровья
209.00
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.