Кетодексал (Ketodexal)

0.002 ‰
К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л.

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
25 мг/мл
25 мг/мл
Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата Кетодексал (раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 25 мг/мл) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 23.09.2021
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав

Раствор для внутривенного и внутримышечного введения1 мл
действующее вещество: 
декскетопрофен25,0 мг
в виде декскетопрофена трометамола 
вспомогательные вещества: этанол 96% — 100,0 мг; натрия хлорид — 4,0 мг; 1 М раствор натрия гидроксид — до рН = 7,4 ± 0,1; вода для инъекций — до 1,000 мл 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - анальгезирующее, жаропонижающее.

Способ применения и дозы

Внутривенно, внутримышечно.

Рекомендуемая доза для взрослых: 50 мг каждые 8–12 часов. При необходимости возможно повторное введение препарата с 6-часовым интервалом. Максимальная суточная доза составляет 150 мг.

У пациентов пожилого возраста и пациентов с нарушениями функции печени и/или почек терапию препаратом Кетодексал следует начинать с более низких доз. Суточная доза составляет 50 мг.

Кетодексал предназначен для краткосрочного (не более 2 дней) применения в период острого болевого синдрома. В дальнейшем возможен перевод пациента на анальгетики для приема внутрь.

Внутримышечное введение. Содержимое одной ампулы (2 мл) медленно вводят глубоко внутримышечно.

Внутривенное введение. При необходимости содержимое одной ампулы (2 мл) можно вводить путем медленной внутривенной инъекции продолжительностью не менее 15 с.

Внутривенная инфузия. Содержимое одной ампулы (2 мл) разводят в 30–100 мл 0,9% раствора натрия хлорида, раствора декстрозы (глюкозы) или раствора Рингера (лактата). Раствор следует готовить в асептических условиях и всегда защищать от воздействия дневного света. Разбавленный раствор (должен быть прозрачным) вводят путем медленной внутривенной инфузии продолжительностью 10–30 мин.

Форма выпуска

Раствор для внутримышечного и внутривенного введения, 25 мг/мл. По 2,0 мл препарата помещают в ампулы из темного стекла гидролитического класса I с кольцом для излома вместимостью 2 мл. На каждую ампулу наклеивают этикетку.

По 5 ампул помещают в контурную ячейковую упаковку. По 2 контурные ячейковые упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Производитель

Владелец регистрационного удостоверения и производитель:

К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л., ул. Ероилор, № 1 А, г. Отопень, Румыния.

Организация, принимающая претензии потребителей:

Представитель производителя в РФ. ООО «Ромфарма», Россия, 121596, Москва, ул. Горбунова, д. 2, стр. 3, эт. 6, пом. II, ком. 20– 20А.

Тел./факс: (495) 787-78-44.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

4 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее