Бринзопт (Brinzopt)

0.002 ‰
К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л.

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
10 мг/мл
10 мг/мл
Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата Бринзопт (капли глазные, 10 мг/мл) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 23.09.2021
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Капли глазные1 мл
активное вещество: 
бринзоламид10,00 мг
вспомогательные вещества: тилоксапол — 0,25 мг; карбомер 974 Р — 4,00 мг; маннитол (Е 421) — 33,00 мг; натрия хлорид — 2,50 мг; динатрия эдетата дигидрат — 0,10 мг; бензалкония хлорид — 0,15 мг; натрия гидроксид или хлористоводородная кислота — до pH 7,5 ± 0,1; вода очищенная — до 1,0 мл 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - снижающее внутриглазное давление.

Способ применения и дозы

Дозы

При использовании в качестве монотерапии или в комбинации доза составляет одну каплю препарата Бринзопт в конъюнктивальный мешок пораженного глаза (пораженных глаз) два раза в день. Некоторые пациенты могут лучше реагировать на лечение в случае применения препарата по одной капле три раза в день.

При переходе с терапии другим офтальмологическим противоглаукомным препаратом на лечение Бринзоптом, его применение должно быть начато со следующего дня.

Если используют более одного лекарственного средства для местного  применения, остальные препараты должны инстиллироваться с интервалом не менее 5 минут, глазные мази должны применяться в последнюю очередь.

Если пропущена одна доза, лечение должно быть продолжено со следующей дозы. Доза не должна превышать одну каплю в пораженный глаз (пораженные глаза) три раза в день.

Способ применения

Местно. После закапывания, рекомендуется носослезная окклюзия или легкое закрытие века. Это может снизить попадание препарата в системный кровоток, что приводит к снижению системных побочных эффектов.

Пациент должен быть проинструктирован о том, что следует хорошо взбалтывать флакон перед применением. Для предотвращения заражения кончика капельницы и суспензии нужно избегать его соприкосновения с поверхностью глаза и другими поверхностями. Пациент должен быть проинструктирован о необходимости хранить флакон плотно закрытым между применениями.

Особые группы пациентов

Пожилой возраст. Нет необходимости в коррекции доз у пожилых пациентов.

Почечная и печеночная недостаточность. Применение бринзоламида не исследовалось у пациентов с печеночной недостаточностью и поэтому при указанной патологии его применение не рекомендуется. Применение бринзоламида не исследовалось у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью (клиренс креатинина <30 мл/мин) или у пациентов с гиперхлоремическим ацидозом. Поскольку бринзоламид и его основной метаболит выводятся преимущественно почками, Бринзопт противопоказан для пациентов с указанными состояниями.

Дети и подростки. Эффективность и безопасность Бринзопта у пациентов от 0 до 17 лет не были установлены. Не рекомендуется применение препарата у данной группы пациентов.

Форма выпуска

Капли глазные, 10 мг/мл. По 5 мл препарата помещают во флакон из полиэтилена вместимостью 5 мл, закрытый капельным аппликатором (пробка с капельницей и крышка с предохранительным кольцом из полиэтилена). На флакон наносят этикетку.

По 1 флакону вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Производитель

Предприятие-производитель/организация, принимающая претензии. К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л., 075100, ул. Ероилор № 1А, Отопень, уезд Ильфов, Румыния.

Претензии по качеству препарата направлять по адресу представителя производителя в РФ. ООО «Ромфарма», Россия, 121596, Москва, ул. Горбунова, 2, стр. 3, эт. 6-й, пом. II, ком. 20-20А.

Тел./факс: (495) 787-78-44.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C, в оригинальной упаковке (флакон в пачке)
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года Открытый флакон хранить не более 4 нед
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Бринзопт, капли глазные, 10 мг/мл, флакон 5 мл - пачка картонная Производитель: К.О. Ромфарм Компани С.Р.Л. (Румыния)
400.00
В аптеку
Аптека Ютека
496.00
В аптеку
Планета здоровья
835.00
В аптеку
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.