Бифилиз (ВИГЭЛ) (Bifilis (WIGEL))

0.005 ‰

Выбор описания

Лек. форма
Инструкция по медицинскому применению
Бифилиз (ВИГЭЛ) (лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь), инструкция по медицинскому применению РУ № Р N000673/01
Дата последнего изменения: 17.04.2020
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь.

Дата последнего изменения

Состав

Состав (1 доза)

Действующие вещества

Живые бифидобактерии Bifidobacterium bifidum 1              не менее 107

Лизоцима гидрохлорид                                                           (10±1) мг.

Вспомогательные вещества*

Молоко                                                                                      12–15%

Сахар                                                                                         5–7%

Желатин                                                                                    0,7–2,0%.

* Содержание компонентов защитной среды высушивания в готовом препарате не определяют.

Описание лекарственной формы

Пористая или кристаллическая масса различных оттенков бежевого или беловато-серого цвета, со специфическим запахом.

Фармакологические свойства

Терапевтический эффект препарата обусловлен наличием в его составе бифидобактерий, действие которых направлено на нормализацию кишечной микрофлоры, и лизоцима в качестве естественного фактора защиты желудочно-кишечного тракта.

Живые бифидобактерии с высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга условно-патогенных и энтеропатогенных микроорганизмов вытесняют последние из микробиоценоза кишечника, создавая благоприятные условия для нормализации микрофлоры и улучшения обменных процессов, препятствуя формированию затяжных форм заболеваний кишечника. Лизоцим обладает бифидогенным, иммуномодулирующим, противовоспалительным действием, стимулирует метаболические, репаративные процессы и эритропоэз, улучшает пищеварение, повышает противоинфекционную и антитоксическую резистентность организма, оказывает антибактериальное действие и проявляет синергизм со многими антибиотиками.

Оптимальное сочетание бифидобактерий и лизоцима в составе препарата позволяет усилить лечебное действие каждого компонента и ограничить применение антибиотиков для лечения кишечных инфекций и селективной деконтаминации патогенной микрофлоры.

Показания

Препарат предназначен для лечения и профилактики дисбактериозов и кишечных инфекций у детей всех возрастных групп и взрослых. Применяется:

-        для лечения и профилактики дисбактериоза различного генеза и дисфункций кишечника: у новорожденных и грудных детей при раннем искусственном и смешанном вскармливании; у больных с вторичными иммунодефицитными состояниями, в том числе и после цитостатической терапии; при тяжелых инфекционно-воспалительных и гнойно-септических заболеваниях, на фоне и после применения антибиотиков широкого спектра;

-        для лечения острых кишечных инфекций бактериальной этиологии, в т. ч. дизентерии, сальмонеллеза, пищевых токсикоинфекций, особенно при выраженных явлениях интоксикации и при непереносимости антибиотиков;

-        для лечения острых и хронических неспецифических заболеваний пищеварительного тракта, сопровождающихся угнетением репаративных процессов слизистой оболочки кишечника (гастродуоденит, проктосигмоидит, колит, в т.ч. язвенный);

-        для предупреждения инфекционных и деструктивных осложнений (в том числе язвенно‑некротического колита) в отделениях реанимации новорожденных, у недоношенных детей с отягощенным преморбидным фоном, при смешанной патологии (инфекционно-воспалительные заболевания, угроза сепсиса, гипотрофия, анемия, атопический дерматит и т. п.), на фоне интенсивной терапии.

Противопоказания

Аллергические реакции на белок куриного яйца.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бифидобактерии являются представителями нормальной микрофлоры человека, поэтому препараты, изготовленные на их основе, могут применяться при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Препарат предназначен для перорального применения за 20–30 минут до еды. Детям раннего возраста можно давать препарат непосредственно перед едой или с первыми порциями пищи.

Препарат растворяют кипяченой водой комнатной температуры непосредственно перед употреблением.

Флакон с препаратом следует открыть, залить доверху водой, вновь закрыть резиновой пробкой и оставить на 2–3 минуты при комнатной температуре; после взбалтывания препарат готов к употреблению.

Нельзя растворять препарат в горячей воде и хранить в растворенном виде.

С лечебной целью препарат назначают детям первых шести месяцев по 5 доз (1 флакон) 1–2 раза в день; детям с 6 месяцев до 1 года по 5 доз 2 раза в день; взрослым и детям старших возрастов — по 5 доз (1 флакон) 2–3 раза в день.

При острых кишечных инфекциях препарат назначают короткими курсами (5–7 дней), иногда до 10 дней; при наличии сопутствующих заболеваний пищеварительного тракта, выраженных изменений микробиоценоза и слизистой оболочки кишечника целесообразно удлинение курса лечения до 20 дней.

При дисбактериозе и упорных дисфункциях кишечника препарат применяют в течение 10–20 дней в зависимости от тяжести течения заболевания.

Для профилактики дисбактериоза и кишечных инфекций препарат применяют в течение 10 дней: детям первых шести месяцев жизни по 1 дозе на прием 1 раз в день, детям других возрастных групп и взрослым — по 5 доз 2 раза в день.

При необходимости возможно повторение курсов применения препарата с интервалом 2–3 месяца.

Передозировка

Побочные действия

Не выявлено.

Особые указания

Препарат непригоден для применения:

-        при истечении срока годности или при хранении с несоблюдением регламентированных условий;

-        целостность упаковки нарушена;

-        без маркировки;

-        с измененными физическими свойствами (изменение цвета, сморщивание биомассы), при наличии посторонних включений.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами

Препарат не влияет на выполнение видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление транспортными средствами, машинным оборудованием и т.п.).

Взаимодействие

Клинически значимое взаимодействие препарата с другими лекарственными средствами не установлено. Препарат можно применять одновременно с антибактериальной, противовирусной и иммуномодулирующей терапией.

Форма выпуска

Лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь.

По 5 доз во флаконе; по 10 флаконов в пачке с инструкцией по применению.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

Срок годности

2 года.

Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

Условия хранения

Хранить при температуре от 2 до 8 °С в сухом защищенном от света месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Условия транспортирования

Транспортирование осуществляют при температуре от 2 до 8 °С.

Другие инструкции

Р N000673/01
(Фермент Фирма)
лиоф. д/сусп. д/приема внутрь

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Бифилиз (ВИГЭЛ), лиофилизат для приготовления суспензии для приема внутрь, №10 - флакон (5 доз) (10) - пачка картонная Производитель: Фермент Фирма (Россия)
395.20 Аптека Ютека
408.00
Планета здоровья
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.