Бадяга

0.026 ‰

Выбор описания

Лек. форма
Инструкция по медицинскому применению
Бадяга (порошок для приготовления суспензии для наружного применения), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-001696
Дата последнего изменения: 13.06.2017
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Порошок для приготовления суспензии для наружного применения.

Дата последнего изменения

Состав

Состав на одну упаковку

Бадяга — 2,5 г, 5 г или 10 г

Характеристика

Бадяга представляет собой высушенные колонии кишечнополостных животных губок‑бадяг, скелет которых состоит из игольчатых кристаллов кремнезема, склеенных небольшим количеством спонгина.

Описание лекарственной формы

Порошок коричневато-зеленого, зеленовато-серого или желтовато-серого цвета. Запах специфический.

Фармакологические свойства

Препарат оказывает местнораздражающее действие, обусловленное содержанием кремниевых иголок.

Показания

Ушибы и кровоподтеки, боли в мышцах и суставах ревматического характера, невралгия, радикулит.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к препарату; острые инфекционные заболевания, опухоли периферической нервной системы, кожные заболевания (дерматиты бактериальной, грибковой и вирусной этиологии и др.), нарушение целостности кожных покровов (в т.ч. открытые раны) в месте предполагаемого нанесения, детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Перед применением препарата Бадяга, если Вы беременны, или предполагаете, что Вы могли быть беременной, или планируете беременность, необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Препарат применяется наружно.

При ушибах и кровоподтеках: содержимое пакета помещают в посуду, добавляют кипяченую воду, размешивают до получения кашицеобразной массы, тампоном накладывают на кожу и втирают круговыми движениями (в резиновых перчатках). Не более, чем через 20 минут после подсыхания состав смывают водой.

При радикулитах, невралгии и болях ревматического характера: к порошку добавляют растительное масло, размешивают до получения сметанообразной массы и втирают в болезненные участки. Не более, чем через 20 минут после подсыхания состав смывают водой. При сильном жжении состав смыть водой.

В случае отсутствия уменьшения или при утяжелении симптомов заболевания необходимо проконсультироваться с врачом.

Применяйте препарат только согласно тому способу применения и в тех дозах, которые указаны в инструкции по применению.

Передозировка

При применении препарата в соответствии с инструкцией по применению передозировка маловероятна. До настоящего времени случаи передозировки не зарегистрированы.

При случайном проглатывании препарата, при неправильном применении, при передозировке необходимо немедленно обратиться к врачу.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, раздражение, гиперемия кожи в месте нанесения препарата.

Если у Вас отмечаются побочные эффекты, указанные в инструкции или они усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Особые указания

Не допускать попадания препарата на слизистые оболочки (в глаза, полости рта и носа). При случайном попадании необходимо обильное промывание водой. Не применять на кожу в области молочной железы. Не превышать максимальные сроки и рекомендованные дозы при применении препарата. В случае отсутствия уменьшения или при утяжелении симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу.

Влияние на способность к управлению транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не влияет на способность управлять транспортом или заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие

Не изучалось.

Форма выпуска

Порошок для приготовления суспензии для наружного применения.

По 2,5 г, 5 г или 10 г в пакеты термосвариваемые из пленки полиэтиленовой или поливинилхлоридной или материала упаковочного из комбинированных материалов. Пакеты помещают в групповую упаковку с равным количеством инструкций по применению.

Условия отпуска из аптек

Отпускают без рецепта.

Срок годности

3 года.

Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Другие инструкции

ЛП-001696
(Тульская фармацевтическая фабрика ООО)
пор. д/сусп. наружн.
ЛСР-010990/09
(Каспий НП)
пор. д/сусп. наружн.
Р N000690/01
(Здоровье фирма ООО)
пор. д/наружн. прим.
Р N002037/01
(Фармацевтическая фабрика Санкт-Петербурга ОАО)
пор. д/сусп. наружн.
Р N003137/01
(Река-Фарм ООО)
пор. д/сусп. наружн.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Бадяга, порошок для приготовления суспензии для наружного применения, пакет (пакетик) термосвариваемый 5 г Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика ООО (Россия)
30.00
В аптеку
Аптека Ютека
35.00
В аптеку
Планета здоровья
57.00
В аптеку
АптекиRLS
Бадяга, порошок для наружного применения, пакет (пакетик) из ламинированной бумаги 20 г Производитель: Здоровье фирма ЗАО (Россия)
148.00
В аптеку
Планета здоровья
183.00
В аптеку
АптекиRLS
Бадяга, порошок для наружного применения, пакет (пакетик) из ламинированной бумаги 5 г Производитель: Здоровье фирма ЗАО (Россия)
55.00
В аптеку
Планета здоровья
61.00
В аптеку
АптекиRLS
Бадяга, порошок для приготовления суспензии для наружного применения, пакет (пакетик) термосвариваемый 10 г Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика ООО (Россия)
36.00
В аптеку
Аптека Ютека
77.00
В аптеку
АптекиRLS
Бадяга, гель косметический, упаковка 50 мл Производитель: Бионор (Россия)
60.00
В аптеку
Аптека Ютека
92.00
В аптеку
АптекиRLS
Бадяга, порошок для наружного применения, пакет (пакетик) из ламинированной бумаги 10 г Производитель: Здоровье фирма ООО (Россия)
80.00
В аптеку
Планета здоровья
117.00
В аптеку
АптекиRLS
Бадяга, порошок для приготовления суспензии для наружного применения, пакет (пакетик) ПВХ 5 г Производитель: Река-Фарм ЗАО (Россия)
94.00
В аптеку
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее