Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Биомасса ацидофильных лактобактерий «Наринэ» сухая (БАЛБ «Наринэ»)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.1998
Фильтруемый список

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 флакон содержит сухой лиофилизированной биомассы ацидофильных лактобактерий 0,2–0,3 г; в картонной пачке 10 флаконов.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — нормализующее микрофлору кишечника.

Препятствует размножению и вызывает гибель патогенных и условно патогенных микроорганизмов (возбудителей дизентерии, брюшного тифа, сальмонеллеза, патогенной кишечной палочки, стрептококков, стафилококков, протея и других), восстанавливает нормальную микрофлору в кишечнике, улучшает усвоение железа, кальция и др. микроэлементов, нормализует уровень гемоглобина и обменные процессы, повышает устойчивость к инфекционным, токсическим и др. неблагоприятным факторам.

Показания препарата Биомасса ацидофильных лактобактерий «Наринэ» сухая (БАЛБ «Наринэ»)

Дисбактериоз, дисфункция кишечника, энтероколит, колит, кишечные (дизентерия, сальмонеллез и др.) и стафилококковые инфекции. В составе комплексной терапии — аллергические поражения кожи и слизистых (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), воспалительные заболевания органов дыхания (бронхиальная астма, бронхит, пневмония), пиелонефрит, гинекологические заболевания, (аднексит, оофорит, сальпингит), тонзиллит, пародонтоз, мастит, сахарный диабет, гнойно-воспалительные заболевания, лучевая болезнь, отравления тяжелыми металлами, длительная антибиотико- и гормонотерапия.

У детей с первых дней жизни (в т.ч. недоношенных) — аллергические заболевания (диатез, астма, поражения кожи и слизистой), в качестве заменителя материнского молока (полного или частичного).

Местно — поражения кожи и слизистых оболочек различного генеза (ожоги, нагноения, заболевания ЛОР-органов, вагинит, кольпит, мастит и др.), обработка сосков молочных желез матери перед кормлением ребенка.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

В первые сутки (особенно у грудных детей) — учащенный стул с обильным выделением слизи.

Способ применения и дозы

Внутрь (содержимое 1 флакона добавляют в термос с 0,5 л прокипяченного, со снятой пенкой молока с температурой 40 °C, выдерживают при температуре 38±2 °C 12–18 ч в плотно закрытом термосе до образования однородной тягучей закваски, которую хранят в холодильнике; 2 ст.ложки закваски добавляют к 1 л молока, приготовленного как указано выше, и выдерживают 8–12 ч; из 1 флакона можно получить 10–15 л кисломолочного продукта) — по 1/2 — 3/4 стакана 3 раза в день, за 30–40 мин до приема пищи в течение 15–30 дней.

Местно — для обработки кожи и слизистых, полосканий, спринцеваний (1 флакон заливают теплой кипяченой водой и взбалтывают до получения гомогенной суспензии); используют 4–6 раз в день в течение 5–7 дней; суспензию можно применять внутрь — по 1 флакону 3 раза в день за 20–30 мин до еды.

Особые указания

Лицам с повышенной кислотностью желудочного сока рекомендуется за 5–10 мин до приема препарата выпить 0,5 стакана минеральной воды — Боржоми Ессентуки N 4, 17 или раствор питьевой соды (1/4 чайной ложки на 0,5 стакана воды). При учащении стула у грудных детей следует увеличить количество потребляемой биомассы, через 2 суток стул нормализуется.

Условия хранения препарата Биомасса ацидофильных лактобактерий «Наринэ» сухая (БАЛБ «Наринэ»)

Хранить в недоступном для детей месте.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму