Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

3D-изображения

Состав и форма выпуска

Капсулы 0,5 г 1 капс.
Каждая капсула содержит не менее 45 мг эпигаллокатехин-3-галлата  
ингредиентный состав на 1 капсулу:  
Компонент Содержание
мг %
Экстракт чая зеленого 100 20
Премикс минеральный 50 10
Вспомогательные вещества:
лактоза 345 69
аэросил 5 1
минеральные вещества на 1 капсулу, мг (% суточной потребности):  
железо (лактат) 4,5 (32)
медь (сульфат) 0,3 (30)
йод (калия йодид) 0,035 (23)
цинк (сульфат) 2,5 (17)
марганец (сульфат) 0,25 (12)
селен (натрия селенит) 0,015 (22)
не содержит ГМО  

в блистере 10 шт.; в упаковке 3 блистера или в банках полимерных по 60, 90 или 120 шт.; допускается упаковка банки в пачку потребительскую.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Действие на организм

Активные вещества Эпигаллата® обладают множественным этиопатогенетическим действием в отношении гиперпластических процессов репродуктивной системы. Подавляют патологический рост и деление клеток в органах и тканях женской репродуктивной системы, обусловленные негормональными стимулами. Снижают инвазивную активность клеток эндометрия, а также вызывают избирательную гибель (апоптоз) клеток с повышенной пролиферативной активностью. Эпигаллат® обладает выраженным антиангиогенным действием (подавляет патологический рост новых сосудов) и т.о. препятствует росту новообразований. Является эффективным противовоспалительным средством, подавляя активность ЦОГ-2, ПГ и синтез провоспалительных цитокинов, а кроме того, усиливает действие антибиотиков (тетрациклинов, бета-лактамов) и повышает чувствительность резистентных микроорганизмов к действию антибактериальных агентов. Обладает выраженным антиоксидантным действием, нейтрализуя образование свободных радикалов.

Рекомендуется

В качестве дополнительного источника флавоноидов (эпигаллокатехин-3-галлата) и минеральных веществ.

Эпигаллат® рекомендован в сочетании с БАДом Индинол® в комплексном лечении эндометриоза, аденомиоза, миомы матки и гиперплазии эндометрия без атипии, а также для профилактики рецидивов указанных заболеваний после хирургического лечения. Оказывает выраженное тормозящее действие на рецидивирование эндометриоидных кист яичников в послеоперационном периоде.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАДа.

Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также лицам, принимающим препараты, снижающие кислотность желудочного сока.

Побочные действия

По данным доклинического и клинического изучения, Эпигаллат® хорошо переносится, не оказывая в терапевтических дозах побочных эффектов.

Способ применения и дозы

Внутрь,  во время еды. Эпигаллат® назначают по 1 капс. 1 раз в день. Продолжительность приема 1 мес. Как правило, рекомендуется в сочетании с Индинолом® (1 капс. + 1 капс.). Возможно более длительное применение препарата по рекомендации врача.

Условия хранения препарата Эпигаллат®

В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Эпигаллат®

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.