Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Острота чувств

Последняя актуализация описания производителем 17.07.2006

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Капли для приема внутрь 1 фл.
экстракт листьев брусники  
экстракт листьев и почек березы  
экстракт корней и корневищ девясила  
экстракт корневищ аира  
экстракт травы зверобоя  
экстракт соцветий липы  

во флаконах по 25 мл или во флаконах по 50 мл со спрей-дозатором.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — противоотечное, гипогликемическое, гипохолестеринемическое, антиатеросклеротическое, общетонизирующее.

Свойства компонентов

Способствует снижению риска развития атеросклероза, улучшает память, повышает остроту зрения, слуха. Оказывает умеренно тонизирующее, гипогликемическое, омолаживающее и противоотечное действие. Корневища девясила и аира, применяющиеся в народной медицине при ухудшении зрения, памяти, слуха, неврите лицевого нерва, болях в пояснице, головных болях, обмороках, анемиях, улучшают кровообращение головного мозга, обладают нейротрофическим, ноотропным, сосудоукрепляющим действием.

Дополнительные сведения. Клиническое изучение проводилось в отделении эндокринологии Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии Минздравсоцразвития РФ. Результаты свидетельствуют о хорошей переносимости препарата, мягком гипотензивном и гипохолестеринемическом действии, отмечено улучшение памяти и остроты слуха. Выявлено положительное влияние композиции трав на углеводный и липидный обмены. Было подтверждено, что БАД «Острота чувств» может быть рекомендован в качестве дополнительного источника витаминов группы А, В, С, способствующего улучшению памяти, зрения и профилактике атеросклероза; специалистам, чья работа связана с анализом и переработкой большого объема информации.

Рекомендуется

В качестве дополнительного источника витаминов А, В, С, способствующего улучшению памяти, повышению остроты зрения, слуха и профилактике атеросклероза; как умеренно тонизирующее, гипогликемическое и омолаживающее средство, для укрепления стенок сосудов и улучшения кровообращения головного мозга; специалистам, чья работа связана с анализом и переработкой большого объема информации. Наиболее подходит лицам среднего и пожилого возраста.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы

Внутрь, под язык, подержать во рту и проглотить, во время еды. Взрослым и детям старше 12 лет — по 1/4–1/2 ч.ложке (2–4 нажатия на распылитель спрея) 2 раза в день, утром и вечером. Курс — 4–6 нед. Перед употреблением взболтать.

Особые указания

Получаемые из растений препараты при длительном хранении, в особенности при колебаниях температуры, склонны к помутнению и выпадению осадка, что, однако, не оказывает влияния на действие препарата.

Производитель

Курортмедсервис, Россия.

Условия хранения препарата Острота чувств

В защищенном от света месте, при комнатной температуре. После вскрытия флакона — в холодильнике.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Острота чувств

36 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.