Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Пантогематоген «Алтамар-4»

Последняя актуализация описания производителем 31.07.2002

Группы

Состав и форма выпуска

1 капсула или таблетка (0,25 г) содержит пантогематогена 0,05 г, а также микрокристаллической целлюлозы 0,2 г (Алтамар N 1), лактозы 0,2 г (Алтамар N 2), аскорбиновой кислоты 0,05 г и глюкозы 0,15 г (Алтамар N 3) или лимонной кислоты 0,2 г с натрия гидрокарбонатом (Алтамар N 4).

Характеристика

Пантогематоген производится из донорской крови алтайских маралов, забранной в период максимальной биологической активности. Содержит комплекс витаминов, ферментов, коферментов, гормонов и прогормонов, заменимых и незаменимых аминокислот, железо, гемоглобин.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — иммуностимулирующее, адаптогенное.

Свойства компонентов

Стимулирует клеточные и гуморальные звенья иммунитета за счет повышения активности фагоцитов и синтеза иммуноглобулина G. Стабилизирует вегетативный гомеостаз, способствует формированию нормальных адаптационных реакций на стресс, стимулирует потенцию, увеличивает скоростно-силовые показатели в спортивной медицине (но не содержит допинговых компонентов), улучшает эритропоэз.

Рекомендуется

Для профилактики и в качестве вспомогательного средства при простудных и других инфекционных заболеваниях, анемии, тяжелых травмах и оперативных вмешательствах; при высоких физических и психических нагрузках; в комплексном лечении импотенции; в спортивной медицине.

В комплексе с физиотерапевтическими процедурами (ванны, электрофорез с пантогематогеном) — при лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, взрослым по 1–2 капс. или табл. (0,25–0,5) г 3 раза в сутки, детям после 7 лет — по 1 капс. или табл. (0,25 г) 1 раз в сутки. Курс 10–20 дней.

Условия хранения препарата Пантогематоген «Алтамар-4»

В сухом, прохладном месте.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Пантогематоген «Алтамар-4»

таблетки 0.25 г — 2 года.

таблетки 250 мг — 2 года.

капсулы 0.25 г — 2 года.

капсулы 250 мг — 2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.