Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Е-Рой (E-Roy)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.2003
Фильтруемый список

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 желатиновая капсула массой 1330 мг содержит натурального пчелиного маточного молочка 1000 мг (в форме лиофилизата), бета-каротина (витамина A) 2500 МЕ, масла из проростков пшеницы 500 мг, чесночного порошка 100 мг; в блистере 5 шт., в коробке 2 блистера.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антиоксидантное, восполняющее дефицит витаминов и минеральных веществ, нормализующее обменные процессы.

Фармакодинамика

Пчелиное маточное молочко восстанавливает жизнеспособность, нормализует обмен веществ, препятствует старению и развитию дегенеративных процессов, особенно в пожилом возрасте. Витамин A (бета-каротин) регулирует обмен веществ, рост и развитие организма, структурную целостность и эластичность эпителиальных тканей, формирование и функционирование органов зрения, костного скелета, повышает устойчивость к инфекционным и простудным заболеваниям. Витамин E (масло из проростков пшеницы) способствует сохранению целостности мембран и защищает клеточные структуры от повреждения свободными радикалами и реакционноспособными продуктами перекисного окисления липидов; обладает иммуностимулирующей и противоопухолевой активностью, уменьшает атеросклеротические повреждения стенки сосудов, стимулирует железы внутренней секреции, в т.ч. половые. Чесночный порошок предупреждает развитие тромбоза и атеросклероза, понижает АД, влияет на иммунную систему, увеличивая активность макрофагов и Т-хелперных клеток, улучшает физические и умственные способности. Соединения серы и селена (компоненты чесночного порошка) — антиоксиданты, предохраняют клеточные мембраны и ДНК от повреждения.

Рекомендуется

Для профилактики и дополнительной терапии ИБС, полиартрита, диабета, дисфункции печени, злокачественных новообразований; для предупреждения и торможения процессов старения организма; при понижении физической и умственной работоспособности ; для повышения эффективности занятий спортом; в период реабилитации, при утомлении и истощении.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов препарата, болезнь Аддисона, возраст до 12 лет.

Способ применения и дозы

Внутрь, желательно после завтрака, взрослым и детям старше 12 лет — по 1 капс. 1 раз в сутки или через день.

Условия хранения препарата Е-Рой

При температуре не выше 30 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Е-Рой

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.