Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Марина® (Marina)

Последняя актуализация описания производителем 22.05.2002
Фильтруемый список

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

1 таблетка массой 0,25 г содержит натуральный низко- и высокоэстерифицированный яблочный пектин, натуральные пшеничные отруби (диетические), цветочную пыльцу, натуральный порошок из морских водорослей ламинарии, аскорбиновую кислоту, лимонную кислоту; в банках по 100 шт.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище. Экологически чистый, не содержащий холестерина, продукт, получаемый из натурального морского и растительного сырья. Примерный состав: белок — 13%, липиды — 5%, углеводы — 20%, клетчатка — 35%, минеральные вещества — 17%, влага — 10%, а также витамины группы B и C.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витаминов и микроэлементов, антиоксидантное.

Корректирует нарушения антиоксидантных систем организма, усиливает моторику кишечника, подавляет чувство голода, связывает и уменьшает всасывание ионов тяжелых металлов и радионуклидов, повышает вязкость содержимого кишечника, усиливает «неподвижный водный слой» у стенок кишечника, уменьшает абсорбцию углеводов (замедляет проникновение глюкозы в кровь). Компоненты цветочной пыльцы, морских водорослей и пшеничных отрубей создают вместе с пектиновой фракцией оптимальные условия для размножения кишечной флоры. Микроорганизмы частично гидролизуют пектиновые вещества с образованием галактуроновой кислоты, которая способствует выведению аккумулированных в организме (например, в костях) тяжелых металлов с мочой.

Свойства компонентов

Источник кальция, железа, йода и витамина C. Препятствует нарастанию в крови уровня холестерина (3 г/сут). Пищевая клетчатка связывает в кишечнике желчные кислоты (способствуя их выведению), пектины — ЛПНП. Нерастворимые балластные вещества улучшают функцию кишечника, способствуют его опорожнению. В сочетании с Эйконолом уменьшает в 3–4 раза риск рака ЖКТ у работников нефтехимических производств.

Рекомендуется

Атеросклероз, иммунодефицит, заболевания щитовидной железы, атонический запор, избыточная масса тела, злокачественные заболевания органов ЖКТ, физические и умственные перегрузки, стресс, неблагоприятные условия труда, в т.ч. влияние радиации и радионуклидов, интоксикация солями металлов.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

Внутрь, запивая водой или смешивая непосредственно перед употреблением с кефиром, томатным соком и др. напитками или салатами и кашами. В дозе 3 г/сут (профилактика) или 10 г/сут (лечение), возможно увеличение дозы до 30 г/сут.

Особые указания

Суточная доза (10 г) обеспечивает поступление в организм не менее 500 мг кальция, по 125 мг калия, магния и фосфора, 16 мг железа, 1 мг йода, удовлетворяет потребность в микроэлементах, аскорбиновой кислоте и витаминах группы B.

Условия хранения препарата Марина®

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 4–20 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Марина®

1 год.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв