Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав

Капсулы массой 500 мг 1 капс.
активные вещества:  
L-тирозин 200 мг
магний (в виде магния оксида — 45,925 мг, в виде магния цитрата — 27,75 мг) 30 мг
5-гидрокситриптофан (в виде экстракта семян гриффонии) 30 мг
L-глутамин 30 мг
цинк (в виде цинка цитрата — 19,2 мг) 6 мг
витамин B6 (в виде пиридоксина гидрохлорида — 1–1,15 мг) 1 мг
вспомогательные вещества: капсула желатиновая (в т.ч. желатин; диоксид титана; ПВП; диоксид кремния аморфный); магния стеарат; лактоза  

Характеристика

Компоненты комплекса могут использоваться в целях обеспечения организма энергией, для поддержания в норме процессов обмена веществ, укрепления и активной работы мышц, при умственном и физическом переутомлении, повышенных нагрузках на нервную систему, для дополнительной защиты половой системы у мужчин; как средства, способствующие сохранению потенции, своевременной эякуляции; в качестве средств, позитивно влияющих на эрекцию, для увеличения образования сперматозоидов, предотвращения снижения содержания тестостерона.

Описание внешнего вида: твердые желатиновые капсулы №0 белого цвета. Содержимое капсул — рассыпчатый или спрессованный в цилиндр порошок от белого до бежевого цвета. Допустимо наличие вкраплений, неоднородности порошка по цвету и конгломератов (комочков).

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит витаминов, макро- и микроэлементов, биологически активных веществ, восполняющее дефицит биологически активных веществ.

Действие на организм

Сивитен — специально подобранное сочетание органических соединений, макро- и микроэлементов, которые оказывают благотворное влияние на мужской организм, нормализует обмен веществ, способствует укреплению нервной системы, стимулируют функции половых органов и либидо.

Свойства компонентов

5-гидрокситриптофан играет большую роль в работе нервной системы, помогает уменьшить утомляемость, ослабить стрессовые реакции, способствует улучшению эмоционального фона и работоспособности, накапливается в мембранах между нейронами, что приводит к повышению концентрации серотонина, положительно влияя на продолжительность полового акта и эякуляцию, преобразуется в витамин В3 в печени.

L-тирозин входит в состав белков и ферментов, воздействует на ферментативную активность, активизирует функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза, участвует в обмене серотонина, способствующего регуляции семяизвержения, препятствует излишнему накоплению жиров, подавляет чрезмерный аппетит.

L-глутамин служит важным источником энергии для клеток, проявляет антикатаболические свойства, т.е. тормозит распад белков, оказывает влияние на кортизол — гормон стресса, способствует снижению риска нарушений потенции.

Цинк необходим для нормального деления клеток, способствует правильной регуляции уровня тестостерона, в больших количествах содержится в тканях предстательной железы; недостаток цинка приводит к уменьшению числа созревающих сперматозоидов и ухудшению качества спермы.

Магний важен для работы сердца и мышц, способствует увеличению объемов биоактивного тестостерона у мужчин; дефицит магния влияет на развитие вегето-сосудистой дистонии и неврологических расстройств, что может быть связано и с преждевременной эякуляцией; при нехватке магния уменьшается содержание оксида азота в крови, оказывая негативное воздействие на эректильную функцию.

Витамин В6 влияет на выработку серотонина, помогает поддерживать сосуды в здоровом состоянии, служит катализатором перехода L-глутамина и L-тирозина в другие соединения, необходим для усиления биологических эффектов магния.

Рекомендуется

В качестве БАДа — дополнительного источника витамина В6, магния, цинка, содержащего L-глутамин и 5-гидрокситриптофан.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Способ применения и дозы

Внутрь, взрослым по 2 капс. в день во время еды. Продолжительность приема — 14 дней.

Форма выпуска

Капсулы, в упаковке 30 шт.

Производитель

ООО «ВТФ», Россия, 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский, ул. Заводская, стр. 115.

Претензии принимает уполномоченный представитель изготовителя ООО «АРТЕЛАР»: Россия, 614007, Пермский край, г. Пермь, ул. 1-я Красноармейская, 31, кв. 80.

Тел.: (342) 204-65-60.

Условия хранения препарата Сивитен

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 60%.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Сивитен

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.