Цинкит® (Zinkit®)

Верваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
4.5 мг
Описание утверждено компанией-производителем
Описание биологически активной добавки Цинкит® (таблетки шипучие) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2022 году
Дата согласования: 18.07.2022

Содержание

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав

Таблетки шипучие1 табл.
активное вещество: 
цинк (в виде цинка сульфата)10 мг
что составляет 66% рекомендуемой суточной нормы потребления (см. ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки») 

Характеристика

БАД к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - восполняющее дефицит цинка.

Свойства компонентов

Цинк относится к незаменимым микроэлементам; принимает участие в таких жизненно важных процессах, как деление и рост клеток, обмен веществ и синтез белков, ускоряет заживление ран, наряду с кальцием необходим для формирования костей, участвует в регуляции обоняния и вкусового восприятия, а также оказывает влияние на выработку мужских и женских половых гормонов, влияя тем самым на репродуктивную функцию и сексуальную активность.

Цинк имеет большое значение для иммунной системы. Дефицит цинка может привести к повышению восприимчивости к инфекционным болезням. Цинк участвует в поддержании противовирусной и антибактериальной активности иммунной системы.

Цинк также иногда называют микроэлементом «красоты»: он участвует в процессе регенерации и обновления кожи; регулирует работу сальных желез, стимулирует синтез коллагена и кератина, влияя на рост волос и ногтей.

Недостаток цинка в рационе может привести к выпадению волос, появлению перхоти; ломкости и расслоению ногтей; сухости и шелушению кожи, медленному заживлению ран; потере аппетита; повышенной утомляемости, нервозности; нарушению восприятия вкуса и запаха.

Дополнительный прием цинка может быть полезен при нарушении всасывания цинка, например, при усиленном выделении цинка при злоупотреблении алкоголем; соблюдении строгой диеты или увлечении вегетарианством; при интенсивных занятиях спортом.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище — дополнительного источника цинка.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАДа.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Применение при беременности и кормлении грудью

Беременным и кормящим женщинам принимать по согласованию и под наблюдением врача.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, растворив таблетку в 200 мл воды. Взрослым — по 1 таблетке 1 раз в день. Продолжительность приема — 1 месяц. Повторный прием — 2–3 раза в год.

Форма выпуска

Таблетки шипучие, массой 4,5 г. 20 шипучих таблеток в упаковке.

Производитель

«Krueger GmbH & Со. KG», Senefelder Strasse 44, 51469 Bergisch Gladbach, Германия для «Woerwag Pharma GmbH & Со. KG», Calwer Strasse 7, 71034 Boeblingen, Германия.

Импортер и организация, уполномоченная принимать претензии потребителей. ООО «Верваг Фарма» 121170, РФ, Москва, ул. Поклонная, 3, корп. 4.

Тел.: +7 (495) 382-85-56.

Условия хранения

При комнатной температуре
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Цинкит®, таблетки шипучие, 4.5 мг, №20 - 10 шт. - туба (2) - пачка картонная Производитель: Верваг Фарма ГмбХ и Ко. КГ (Германия)
581.00 АптекиRLS
581.00
Аптека Ютека
599.00
Планета здоровья
622.00
СБЕР ЕАПТЕКА
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.