Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП)

‰ 0.019
Дата обновления страницы 16.11.2020
Лек. форма Дозировка Кол-во, шт Производитель
300 мг 5
300 мг
5

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Иммуноглобулиновый комплексный препарат (КИП)
Инструкция по медицинскому применению РУ № ЛС-001690

Лекарственная форма

Лиофилизат для приготовления раствора для приёма внутрь

Дата последнего изменения

20.12.2018

Состав

Состав на одну дозу

Действующее вещество:

Белки плазмы крови человека, из которых

иммуноглобулины классов IgG, IgA, IgM не менее 95%                      — 300 мг

Вспомогательное вещество:

Глицин                                                                                                        — 100 мг

Описание лекарственной формы

Аморфная масса белого или голубоватого цвета

Фармакокинетика

Иммуноглобулины и их фрагменты, сохранившие серологическую активность, обнаруживаются как в содержимом толстой кишки, так и в копрофильтратах в течение нескольких суток после приема препарата.

Фармакодинамика

КИП представляет собой лиофилизированный белковый раствор, содержащий иммуноглобулины классов IgG, IgA, IgM, выделенные из плазмы крови здоровых доноров, индивидуально проверенных на отсутствие антител к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ-1 и ВИЧ-2) и антиген р24 ВИЧ-1, антител к вирусу гепатита С (HCV) и поверхностному антигену вируса гепатита В (HBsAg). Технология получения препарата предусматривает две специальные стадии инактивации возможно присутствующих вирусов.

Консервантов и антибиотиков не содержит.

Действующим началом препарата является иммунологически активная фракция белков сыворотки крови человека, содержащая иммуноглобулины классов G, A, М, которые обладают активностью антител различной специфичности.

После перорального применения КИП оказывает местное действие в просвете тонкой и толстой кишки, блокируя рецепторы микробных клеток, тем самым уменьшая адсорбцию микробов на клетках эпителия слизистой оболочки кишечника и угнетая размножение адсорбированных микробных клеток, ослабляя или предотвращая развитие инфекционного процесса.

Показания

Препарат применяется в составе комплексной терапии вирусных и бактериальных кишечных инфекций у детей с 1 месяца и взрослых.

Противопоказания

Аллергические реакции (сыпь, ангионевротический отек, анафилактический шок) на иммуноглобулин или другие препараты крови человека (в том числе, в анамнезе), гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью

Исследований по применению препарата у женщин во время беременности и кормления грудью не проводилось, поэтому КИП беременным и кормящим назначают с осторожностью, когда потенциальная польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка.

Способ применения и дозы


После вскрытия во флакон добавляют 5 мл (1/2 ст. ложки) кипяченой воды комнатной температуры. Препарат растворяют при легком встряхивании.

Применяют внутрь по 1–2 дозе (флакону) 2–3 раза в сутки в зависимости от возраста пациента и тяжести заболевания за 30 минут до еды в течение 5 суток. При необходимости курс лечения повторяют.

Передозировка

Случаи передозировки не описаны.

Побочные действия

Возможны местные аллергические реакции в виде сыпи. В этих случаях дальнейший прием препарата можно продолжить в сочетании с антигистаминными препаратами.

Особые указания

Непригоден к применению препарат во флаконах с нарушенной целостностью или маркировкой, при изменении физических свойств (изменение цвета, помутнение раствора, наличие не разбивающихся хлопьев), при истекшем сроке годности и несоблюдении условий хранения.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и механизмами

Препарат не оказывает влияния на управление транспортными средствами, а также деятельность, требующую повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Взаимодействие

Применение КИП возможно в комплексе с антибиотиками, химиотерапевтическими средствами и бактериофагами.

Форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для приёма внутрь выпускают во флаконах, содержащих 300 мг белка (одна доза). Флаконы укупоривают пробками резиновыми медицинскими. Пробки фиксируют алюминиевыми колпачками. По пять флаконов в пачке с инструкцией по применению.

Условия отпуска из аптек

Отпускают по рецепту.

Срок годности

3 года.

Не использовать по истечении срока годности!

Условия хранения

Условия транспортирования

В соответствии с СП.3.3.2.3332-16 при температуре от 2 ° до 8 °С.

Условия хранения

В соответствии с СП.3.3.2.3332-16 при температуре от 2 ° до 8 °С

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК