Колхури (Kolkhuri)

Описание лекарства основано на официальной инструкции, подготовлено в 2008 году для электронного справочника препаратов «Регистр лекарственных средств России РЛС®Энциклопедия лекарств» (2009)
Дата обновления страницы 25.12.2008

Содержание

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Препарат растительного происхождения. Оказывает противовоспалительное и анальгезирующее действие, способствует регенерации эпителиальной ткани, улучшает местную микроциркуляцию, активирует иммунитет, положительно влияет на обмен веществ и ускоряет процесс заживления. Способствует заживлению ран с гнойными осложнениями, регенерации поврежденных тканей и рассасыванию послеоперационных рубцов.

Показания. Остеохондроз, невриты (в т.ч. радикулит, воспаление тройничного и седалищного нервов), ринит, артриты различного происхождения, артралгия, миалгия, ревматизм, подагра, раны (послеоперационные, резаные), кожные и подкожные воспалительные процессы, пролежни, ожоги, травмы, геморрой, трофические язвы, эрозия шейки матки, простатит и некоторые грибковые заболевания.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

Режим дозирования. При остеохондрозе, ревматизме, подагре, невритах, артритах, артралгии и миалгии мазь втирают 3–4 раза в сутки в течение 5–7 мин легким массажем. Курс лечения — 7–14 дней. В случае послеоперационных или резаных ран мазь одинаково эффективна в любой стадии заживления. Наносится на рану 2–3 раза в сутки. При лечении ожогов мазь наносится тонким слоем на пораженный участок. При геморрое — утром, вечером и после дефекации подмыться прохладной водой и с помощью пальца с резиновым напалечником нанести тонкий слой мази на наружные узлы, стенки прямой кишки и внутренние узлы. Курс — 7–10 дней. При простатите лечение проводится врачом-урологом. При трофических язвах мазь наносят на пораженные участки ежедневно, до полного заживления. При фурункулезе и других местных воспалительных процессах мазь необходимо нанести на пораженный участок 2–3 раза в день.

Побочные эффекты. Возможны аллергические реакции.

Условия хранения препарата Колхури

В сухом месте, при температуре не выше 25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Колхури

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК