Демулен (Demulen®)

Описание препарата Демулен (таблетки) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2000 году
Дата согласования: 31.07.2000

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 таблетка содержит этинилэстрадиола 35 мкг и этинодиола диацетата 1 мг; в блистере 21 шт., в комплекте с календарной шкалой, в коробке 1 блистер.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - контрацептивное, эстроген-гестагенное.

Снижает продукцию гонадотропных гормонов, что приводит к подавлению овуляции. Повышает вязкость шеечной слизи, снижает транспортную функцию фаллопиевых труб, изменяет имплантационную способность эндометрия.

Показания

Контрацепция.

Противопоказания

Опухоли молочных желез и репродуктивной системы, ациклические кровянистые выделения из половых путей неясного генеза, тромбофлебит, тромбоэмболии, нарушение функции печени и почек, сахарный диабет (тяжелая форма), выраженные нарушения жирового обмена, серповидно-клеточная анемия, беременность, лактация.

Побочные действия

Тошнота, нагрубание молочных желез, головная боль, депрессия, отеки, изменение массы тела, нарушение либидо.

Способ применения и дозы


Внутрь, по 1 табл. в сутки в одно и то же время, начиная с 5 дня менструального цикла; последовательность приема таблеток указана на календарной шкале.

Меры предосторожности

Не рекомендуется назначать препарат женщинам старше 40 лет, курящим — старше 35 лет. Необходимо иметь в виду, что эффективность снижается при упорной рвоте, диарее. При пропуске очередного приема свыше 24 ч, принимают (как можно скорее) следующую таблетку и до конца цикла используют дополнительные методы контрацепции. Препарат следует отменить за 3 мес до плановой операции и в послеоперационный период.

Условия хранения

В сухом месте, при температуре не выше 30 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК