Раствор Натрия хлорида с глюкозой 5% (Physiological salt solution with glucose)

‰ 0.008
Описание препарата Раствор Натрия хлорида с глюкозой 5% (раствор для инфузий) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1998 году
Дата согласования: 31.07.1998

Содержание

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1000 мл раствора для инфузий содержат натрия хлорида 9 г и глюкозы обезвоженной 50 г (ионов натрия 154 ммоль, ионов хлора 154 ммоль); во флаконах по 500 мл. Раствор изотоничен с плазмой.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - плазмозамещающее, гидратирующее, восполняющее дефицит электролитов.

Показания

Возмещение изотонического дефицита воды и натрия (рвота, диарея, заболевания почек и др.); коррекция гипонатриемии в сочетании со сниженным объемом экстрацеллюлярной жидкости (хронические заболевания почек, недостаточность коры надпочечников и др.); поддержание объема экстрацеллюлярной жидкости во время и после операций; в качестве растворителя лекарственных средств.

Противопоказания

Гиперволемия, гипернатриемия, гипокалиемия, острая почечная недостаточность.

Побочные действия

Гипокалиемия, гипомагниемия, гипофосфатемия; тромбофлебит; боль и раздражение в месте введения; при быстром или длительном введении большого объема — отеки, синдром водной интоксикации: головная боль, тошнота, судороги в животе, слабость, ступор, конвульсии, кома.

Способ применения и дозы


В/в капельно. 500–2000 мл раствора в сутки со скоростью 80 капель/мин; детям — 5 мл/кг/ч.

Передозировка

Характеризуется синдромом водной интоксикации. Рекомендуется введение гипертонического раствора NaCl, сильных диуретиков (при острой сердечной недостаточности и отеке легких), коррекция баланса электролитов.

Условия хранения

В защищенном от света и влаги месте, при температуре 15–25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК