Ветрогонный сбор (Carminativae species)

‰ 0.001
Описание лекарства основано на официальной инструкции, подготовлено в 1999 году для электронного справочника препаратов «Регистр лекарственных средств России РЛС®Энциклопедия лекарств» (2000)
Дата обновления страницы 31.07.1999
Лек. форма Кол-во, шт Производитель
1

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав и форма выпускa

Растительное сырье для приготовления настоев.

100 г сбора содержат смесь измельченного лекарственного растительного сырья — листьев мяты перечной и плодов укропа пахучего по 34%, корневищ с корнями валерианы 32%; в картонной пачке 1 бумажный пакет по 75 г.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - ветрогонное, спазмолитическое.

Эффект обусловливают содержащийся в листьях мяты перечной ментол; в плодах укропа пахучего — эфирное масло, флавоноиды, фитонциды; в корневищах с корнями валерианы — сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты, свободная валериановая и др. органические кислоты, борнеол, алкалоиды (валерин и хатинин), дубильные вещества, сахара.

Показания препарата Ветрогонный сбор

Метеоризм (в качестве средства, способствующего отхождению газов).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы


6 г (1 ст.ложка) сбора помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, закрывают крышкой, нагревают на кипящей водяной бане 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят горячей кипяченой водой до 200 мл. Принимают в теплом виде утром и вечером по 1/4–1/2 стакана. Приготовленный настой перед употреблением взбалтывают.

Условия хранения препарата Ветрогонный сбор

В сухом, защищенном от света месте


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Ветрогонный сбор

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК