Бенгальская роза, йод-123 (Bengal Rosa with Iode-131)

Описание препарата Бенгальская роза, йод-123 (раствор для внутривенного введения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 23.12.2008

Содержание

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Быстро поглощается из крови полигональными клетками печени и по желчным протокам с желчью поступает в желчный пузырь и кишечник. Через 24 ч в печени остается не более 4% препарата. При различных поражениях печени и желчных путей скорость прохождения препарата через гепатобилиарную систему изменяется.

Показания. У взрослых в качестве радиодиагностического средства для исследования функции печени, проходимости желчных путей и функционального состояния желчного пузыря.

Противопоказания. беременность, общеклинические противопоказания к применению неактивного йода и его препаратов.

Режим дозирования. В/в (натощак), 4–10 МБк/кг при радионуклидной гепатографии и 1–2 МБк/кг — при сцинтиграфическом исследовании. Дозы облучения при в/в введении 37 МБк: для печени — 0,04 мЗв, толстого кишечника — 1,45 мЗв.

Условия хранения

В соответствии с ОСПОРБ-99


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

48 ч


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК