Действующее вещество

Галактоза (Galactose)

Аналоги по АТХ

V08DA02 Микрочастицы галактозы

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

список кодов МКБ-10

Состав и форма выпуска

1 флакон вместимостью 20 мл содержит 3 г гранулята для приготовления микронизированной суспензии для инъекций D-галактозы; в комплекте с растворителем — 13,5 мл 20% раствора D-галактозы во флаконе вместимостью 20 мл. В комплект входит также переходное устройство с острием для приготовления суспензии.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — диагностическое.

Показания препарата Эховист®-200

Ультразвуковые исследования женских половых органов, в частности, для выявления или исключения врожденных или приобретенных изменений полости матки, а также при визуализации фаллопиевых труб и проверки их проходимости (контрастная гистеросальпингоэхография); эхокардиографические исследования у новорожденных и детей младшего возраста (до 6 лет), в т.ч. с целью выявления гемодинамических дефектов правой половины сердца, венозных сосудов и др.

Противопоказания

Воспалительные заболевания женских половых органов.

Способ применения и дозы

Трансцервикально. При проведении гистеросальпингографии вводят 2,5 мл (с помощью внутриматочного баллонного катетера), при исследовании фаллопиевых труб — дополнительно 1–2 мл; максимальная доза 15 мл. Суспензию готовят следующим образом: раствор D-галактозы (13,5 мл) набирают в шприц и с помощью прилагаемого переходного устройства переносят во флакон, содержащий 3 г гранул D-галактозы и встряхивают 5 мин.

Меры предосторожности

Полученная гомогенная суспензия должна быть использована в течение последующих 5 мин, необходимо избегать нагревания суспензии (например, при длительном держании флаконов в руках) и создания чрезмерного разрежения (при заборе суспензии из флакона), т.к. возможно снижение концентрации микропузырьков и образование крупных пузырьков воздуха.

Срок годности препарата Эховист®-200

5 лет.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.