Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Рабивак-Внуково-32 Вакцина антирабическая культуральная инактивированная для иммунизации человека

Последняя актуализация описания производителем 31.07.1996
Фильтруемый список

Действующее вещество:

Вакцина для профилактики бешенства (Vaccine rabies)

АТХ

J07BG01 Вирус бешенства инактивированный цельный

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Инактивированная вакцина для профилактики бешенства (штамм Внуково−32, выращенный в первичной культуре клеток почек сирийских хомяков), иммуногенная активность не менее 0,5 МЕ/мл. Стабилизаторы: желатин — в конечной концентрации до 1%, сахароза — в конечной концентрации до 7,5%, альбумин — в конечной концентрации 0,5%; консервант — канамицина моносульфат (150 мкг/мл). Порошок для приготовления инъекционного раствора в ампулах по 3 мл в комплекте с растворителем (дистиллированная вода) в ампулах по 3 мл, в упаковке 5 комплектов.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — иммуностимулирующее.

Формирует иммунитет к вирусу бешенства.

Показания препарата Рабивак-Внуково-32 Вакцина антирабическая культуральная инактивированная для иммунизации человека

Бешенство (лечебно-профилактическая и профилактическая иммунизация).

Противопоказания

Для лечебно-профилактической иммунизации, проводимой по жизненным показаниям, противопоказаний нет. Для профилактической иммунизации: гиперчувствительность, острые инфекционные и общие заболевания, застойная сердечная недостаточность, хронические заболевания почек и эндокринной системы, коллагенозы, бронхиальная астма, беременность, лактация.

Побочные действия

Отек в месте введения, краснота, зуд, увеличение регионарных лимфоузлов, недомогание, головная боль, тошнота, незначительное повышение температуры.

Способ применения и дозы

П/к, в клетчатку живота вводят немедленно после растворения (растворенная вакцина хранению не подлежит), в исключительных случаях вакцина может быть введена в подкожную клетчатку межлопаточной области). Дозировка и схема иммунизации зависят от показаний.

Меры предосторожности

После введения необходимо наблюдение за привитыми в течение 30 мин (возможность развития аллергических реакций). Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью и маркировкой, при изменении физических свойств (мутность, интенсивное окрашивание, наличие неразбивающихся хлопьев), при истекшем сроке годности, неправильном хранении.

Условия хранения препарата Рабивак-Внуково-32 Вакцина антирабическая культуральная инактивированная для иммунизации человека

При температуре 2–8 °C. В соответствии с СП 3.3.2.1248-03

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Рабивак-Внуково-32 Вакцина антирабическая культуральная инактивированная для иммунизации человека

1,5 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Инструкция по медицинскому применению

Рабивак-Внуково-32 Вакцина антирабическая культуральная инактивированная для иммунизации человека - инструкция по медицинскому применению - РУ № ЛС-001296 от 2013-07-08

Синонимы нозологических групп

Рубрика МКБ-10Синонимы заболеваний по МКБ-10
A82 БешенствоБешенство
Водобоязнь (гидрофобия)
Подозрение на бешенство

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв