Ревматил (Rheumatil)

Описание препарата Ревматил (гель для наружного применения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 30.12.2008

Содержание

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Противовоспалительное комбинированное ЛС растительного происхождения, благодаря глубокому проникновению в ткани суставов, уменьшает боль, устраняет явления воспаления и отека. Эффективен при воспалительных и дегенеративно-дистрофических процессах в суставах, позвоночнике и мягких тканях.

Показания. Ревматоидный артрит, артроз, остеохондроз, спондилез, ишиас, радикулит, повреждения связочного аппарата.

Противопоказания. Гиперчувствительность, поврежденная кожа, беременность, период лактации, детский возраст до 3 лет.

C осторожностью: бронхиальная астма, склонность к бронхоспазму.

Режим дозирования. Наружно, гель наносят на кожу в виде полоски 1–2,5 см (в зависимости от площади болезненного участка) и затем мягко втирают (для облегчения впитывания). Для повышения эффективности лечения перед наложением геля рекомендуется сделать припарку (окунуть полотенце в горячую воду, отжать и наложить на больное место, чтобы открылись поры кожи), либо принять горячую ванну, а после нанесения геля наложить на область нанесения теплую повязку. Курс лечения при острых заболеваниях — 6–14 дней, при хронических — 1–2 мес.

Побочные эффекты. Слабое или умеренное раздражение кожи в области нанесения геля, дерматит, крапивница (быстро проходят после отмены препарата).

Особые указания. Следует избегать попадания препарата в глаза, на кожу лица и слизистые оболочки, а также поврежденную кожу.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре 17–25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК