Метродин ВЧ (Metrodin HP)

Описание препарата Метродин ВЧ (порошок лиофилизированный для приготовления раствора для инъекций) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1998 году
Дата согласования: 31.07.1998

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав и форма выпускa

1 ампула с сухим веществом для приготовления инъекций содержит урофоллитропина высокой степени очистки 75 или 150 МЕ в комплекте с растворителем в ампулах по 1 мл; в упаковке 1 и 10 шт.

Характеристика

Метродин ВЧ производится по технологии, позволяющей получение препарата со степенью очистки более 95%.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - фолликулостимулирующее.

Стимулирует рост и созревание фолликулов, увеличивает уровень эстрогенов, активирует пролиферацию эндометрия.

Показания

Бесплодие (в т.ч. неясной этиологии): стимуляция одного доминирующего фолликула у пациенток с нарушением гипоталамо-гипофизарных взаимоотношений (включая таковых с синдромом поликистозных яичников), стимуляция роста множественных фолликулов при проведении вспомогательных методов репродукции.

Противопоказания

Гиперчувствительность к менотропинам; персистирующее увеличение яичников или возникновение кист яичников (не обусловленное синдромом поликистоза); аномалии развития половых органов (несовместимые с беременностью), миома матки, гинекологические кровотечения невыясненной этиологии, рак яичников, матки или молочной железы, первичная недостаточность яичников.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано.

Побочные действия

Возможны в 3–5% случаев: диспептические расстройства, боли в эпигастральной области и нижних отделах живота, метеоризм, лихорадка, артралгии, боль в молочных железах и в месте инъекции, умеренное увеличение и образование кист яичников. Синдром гиперстимуляции яичников: ранние признаки — выраженные боли внизу живота, тошнота, рвота, увеличение массы тела, поздние (могут привести к летальному исходу) — гиповолемия, дисбаланс электролитов, асцит, гемоперитонеум, плевральный выпот, гидроторакс, тромбоэмболия.

Взаимодействие

Кломифен цитрат может увеличить реакцию фолликула. Использование ГнРГ агонистов требует, как правило, увеличения дозы метродина. Не следует смешивать с другими препаратами в одном шприце.

Способ применения и дозы


П/к и в/м (раствор готовят непосредственно перед использованием). По 75–150 МЕ в первые 7 дней цикла или через день по 225–375 МЕ в течение недели. При наличии овуляции и отсутствии наступления беременности курс можно повторить еще, по крайней мере, дважды (2 цикла).

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК