Интал® плюс (Intal® plus)

‰ 0.001
Описание препарата Интал® плюс (аэрозоль дозированный) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1999 году
Дата согласования: 31.07.1999

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 доза аэрозоля для ингаляций содержит кромогликата натрия 1 мг и сальбутамола сульфата 120,5 мкг; в баллончике 200 доз, в картонной коробке 1 баллончик.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - противоастматическое, противовоспалительное, бронходилатирующее, противоаллергическое.

Способствует расширению бронхов (сальбутамол), подавляет дегрануляцию тучных клеток и выделение из них гистамина и др. биологически активных веществ (кромогликат натрия).

Фармакокинетика

После ингаляции примерно 10% от введенной в организм дозы абсорбируется из дыхательных путей в системный кровоток. Остальная часть выводится из легких с током выдыхаемого воздуха или оседает на стенках ротоглотки, затем проглатывается и выводится из организма через пищеварительный тракт. Из пищеварительного тракта в системный кровоток всасывается 1% от введенной дозы. Кромогликат натрия обратимо связывается с белками плазмы (около 65%), не подвергается метаболическому распаду. Выводится из организма в неизмененном виде с мочой и желчью приблизительно в равных соотношениях. Значительная часть дозы сальбутамола, введенной ингаляционно, также проглатывается. Сальбутамол хорошо всасывается из пищеварительного тракта, достигая пиковой концентрации в плазме через 3 ч от момента введения. В значительной степени подвергается метаболизму при первичном прохождении через печеночный барьер; 50% выделяется с мочой в виде неактивного сульфатного конъюгата. Остальная часть выводится в неизмененном виде. Скорость абсорбции из легких значительно медленнее; пиковая концентрация в плазме достигается через 3–5 ч от момента введения.

Показания

Бронхиальная астма (при необходимости сочетанной терапии стабилизаторами мембран тучных клеток и бета2-адреностимуляторами).

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Применение при беременности и кормлении грудью

Назначают с осторожностью.

Побочные действия

Першение в горле, кашель, бронхоспазм, головная боль, транзиторные мышечные судороги, аллергические реакции в виде ангионевротического отека, крапивницы, гипотензии, коллапса (при возникновении прием прекращают и более не возобновляют).

Взаимодействие

Не следует комбинировать с неселективными бета-адреноблокаторами.

Способ применения и дозы


Взрослым (включая лиц пожилого возраста) и детям с 12 лет — 2 ингаляции 4 раза в сутки. В более тяжелых случаях или при интенсивном контакте с аллергеном возможно увеличение дозы до 6–8 ингаляций в сутки.

Передозировка

Симптомы: при чрезмерной стимуляции бета2-адренорецепторов может отмечаться тремор кистей рук, тахикардия, головная боль, головокружение, тошнота, рвота.

Лечение: кардиоселективные бета-адреноблокаторы (следует назначать с осторожностью больным бронхиальной астмой).

Меры предосторожности

Возможным следствием лечения бета2-адреностимуляторами может явиться развитие выраженной гипокалиемии. Особую осторожность поэтому следует соблюдать при тяжелом течении бронхиальной астмы, поскольку гипокалиемический эффект бета2-адреностимуляторов может быть потенцирован сопутствующей терапией производными ксантина, кортикостероидами, диуретиками, а также наличием гипоксии. В подобных ситуациях необходимо контролировать уровень калия в сыворотке крови. Для купирования приступов удушья дополнительно должны использоваться препараты с быстрым бронходилатирующим эффектом. В случае уменьшения эффективности бронходилататора при купировании приступов пациентам не следует самостоятельно увеличивать дозу (необходимо обратиться к врачу). Рекомендуется соблюдать осторожность при назначении пациентам с тиреотоксикозом.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C (не замораживать)


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК