Изофан-Инсулин ЧМ (Isofan-Insulin HM)

Описание препарата Изофан-Инсулин ЧМ (суспензия для инъекций) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 1998 году
Дата согласования: 31.07.1998

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 мл суспензии для инъекций содержит человеческого инсулина (биосинтетического происхождения) 40 МЕ; во флаконах по 10 мл.

Характеристика

Нейтральная суспензия инсулина человека средней продолжительности действия.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипогликемическое.

Активирует систему фосфатидилинозитола, изменяет мембранный транспорт глюкозы и ионов, нормализует поляризацию мембран (повышает вход калия в клетку), активирует гексокиназу и гликогенсинтетазу, способствует поглощению аминокислот клетками.

Показания

Инсулинзависимый сахарный диабет: при аллергии на др. виды инсулина, для интенсифицированной инсулиновой терапии (безыгольные инъекторы, стандартные и ПЕН шприцы и др.), у пациентов с выраженными сосудистыми осложнениями диабета, для аппаратов с особым назначением (искусственная поджелудочная железа и др.); инсулиннезависимый диабет (комбинированная терапия с пероральными сахароснижающими препаратами, временная инсулинотерапия).

Противопоказания

Гипогликемические состояния, кома.

Побочные действия

Гипогликемия (ощущение голода, переутомления, тремор); аллергические реакции; липодистрофия в местах введения.

Способ применения и дозы


П/к, в/м, содержимое флакона перед употреблением хорошо взбалтывают и вводят сразу после наполнения шприца. Дозировка определяется индивидуально.

Меры предосторожности

Не следует вводить в одно и то же место. При одновременном приеме с быстродействующим раствором инсулина человека в шприц набирают сначала Инутрал ХМ. С осторожностью используют при почечной недостаточности, на фоне инфекций, при гипопитуитаризме, беременности, у лиц старше 65 лет.

Условия хранения

В холодильнике, при температуре 2–8 °C (не замораживать)


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК