Моносуинсулин МК (Monosuinsulin MC)

Описание препарата Моносуинсулин МК (раствор для инъекций) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2001 году
Дата согласования: 31.07.2001

Содержание

Действующее вещество

Аналоги по ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав и форма выпускa

1 мл раствора для инъекций содержит инсулина свиного высокоочищенного монокомпонентного 40 ЕД, а также кислоту уксусную, натрия гидроксид, глицерин, нипагин (1,0–1,3 мг) и воду для инъекций; во флаконах по 10 мл.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипогликемическое.

Регулирует углеводный обмен: понижает уровень глюкозы в крови, повышает ее усвоение тканями.

Показания

Инсулинзависимый сахарный диабет, др. заболевания, требующие инсулинотерапии у детей и взрослых.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции, гипогликемия, липодистрофия в месте введения.

Способ применения и дозы


П/к или в/м за 15–20 мин до еды, от одного до нескольких раз в сутки. Дозы устанавливаются индивидуально, в зависимости от общего состояния пациента, тяжести и особенностей течения заболевания, уровня суточной глюкозурии и гипогликемического профиля. Обычно суточная доза составляет 0,5–1 ЕД/кг.

Передозировка

Симптомы: гипогликемия (чувство голода, слабость, потливость, тремор, головная боль, сердцебиение), в тяжелых случаях — гипогликемическая кома (потеря сознания, судороги, угнетение сердечной деятельности).

Лечение: прием сладкого чая или сахара; при гипогликемической коме — 20–40 мл (до 100 мл) 40% раствора глюкозы в/в струйно, глюкагон п/к.

Особые указания

Перед применением флакон необходимо нагреть до комнатной температуры, встряхнуть; резиновый колпачок флакона протереть спиртом или йодом.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 1–10 °C (не замораживать) В защищенном от света месте, при температуре 1–10 °C, не замораживать.


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК