Энциклопедия РЛС
 / 
Классификация ТАА
 /  Средство Kelo-Cote на основе силикона для рассасывания келоидных и гипертрофических рубцов

Средство Kelo-Cote на основе силикона для рассасывания келоидных и гипертрофических рубцов

Биокодекс ООО

Выбор описания

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание средства Средство Kelo-Cote на основе силикона для рассасывания келоидных и гипертрофических рубцов (гель) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2024 году
Дата согласования: 01.01.2024

Содержание

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Гель для наружного применения1 туба
полисилоксан; диоксид кремния 

Характеристика

Kelo-Cote представляет собой гель на основе силикона для предотвращения образования, уменьшения выраженности келоидных и гипертрофических рубцов, полученных в результате хирургических вмешательств, травм, ран и ожогов, а также для улучшения эстетического вида рубцов.

Формула геля Kelo-Cote запатентована. Патент США №5, 741, 509. Европейский патент №1439866, 1409034.

Действие на организм

Kelo-Cote быстро высыхает, образуя на коже эластичную, водостойкую и воздухопроницаемую пленку. При нанесении геля Kelo-Cote на рубец, гель на месте нанесения образует защитный барьер, что способствует уменьшению химического, физического и бактериального воздействия, при этом сохраняется водный баланс кожи. Это создает условия для нормализации процессов синтеза коллагена и не позволяет рубцу разрастаться, а также улучшает внешний вид самого рубца.

После применения средства Kelo-Cote уменьшается выраженность келоидных и гипертрофических рубцов, зуд и дискомфорт, восстанавливается цвет; рубцы разглаживаются и смягчаются, улучшается их эстетический вид.

В соответствии с Международными клиническими рекомендациями по терапии рубцов силикон был рекомендован как первая линия терапии для всех видов рубцов и обязательный элемент для предотвращения образования и уменьшения выраженности келоидных и гипертрофических рубцов.

Kelo-Cote может наноситься на кожу в области суставов, на места сгиба, на область роста волос, на рубцовые поверхности больших размеров, являющиеся следствием ожогов и обширных травм.

Kelo-Cote можно использовать с давящими повязками или другими вспомогательными средствами.

Рекомендуется

Гель Kelo-Cote предназначен для предотвращения образования, уменьшения выраженности и улучшения эстетического вида как старых, так и свежих рубцов, (включая гипертрофические и келоидные), полученных в результате хирургических вмешательств, травм, ран и ожогов.

Kelo-Cote подходит для детей и людей с чувствительной кожей.

Противопоказания

Не следует применять гель Kelo-Cote при дерматологических заболеваниях, нарушающих целостность кожного покрова.

Способ применения и дозы

Наружно.

Следует убедиться, что кожа на пораженном участке чистая и сухая.

Нанести Kelo-Cote на пораженный участок сплошным тонким слоем и дайте ему высохнуть.

Наносить Kelo-Cote 2 раза в день.

Для достижения максимального эффекта Kelo-Cote должен контактировать с кожей 24 часа в сутки.

После полного высыхания геля можно наносить солнцезащитные и косметические средства, а также использовать давящие повязки.

Если Kelo-Cote не высох в течение 4–5 минут, возможно, гель был нанесен толстым слоем. В таком случае следует аккуратно удалить излишки и дать оставшемуся гелю высохнуть.

Рекомендованная продолжительность применения геля — не менее 60–90 дней.

Для больших и застарелых рубцов может потребоваться более длительный курс применения. Дальнейшее применение геля рекомендовано, если после первых 90 дней применения улучшение внешнего вида рубца продолжает наблюдаться.

Время полного высыхания геля Kelo-Cote зависит от разницы температуры геля и кожи. Чтобы сократить время высыхания в жарком климате, следует хранить Kelo-Cote в холодильнике. Чтобы сократить время высыхания геля в холодную погоду, можно использовать фен для волос (средний уровень температуры).

Особые указания

Избегать попадания в глаза, на слизистые оболочки и открытые раны. Не следует применять Kelo-Cote при дерматологических заболеваниях, нарушающих целостность кожного покрова. В случае неполного высыхания Kelo-Cote на одежде могут остаться пятна. Только для наружного применения. В случае возникновения раздражения на коже следует прекратить использование геля и обратиться к врачу.

Форма выпуска

Гель для наружного применения, 6 и 15 г. 1 туба вместе с инструкцией по применению в пачке картонной.

Производитель

Формулейтид Солюшнз, ЛЛС, 11775 Старки Роуд, Ларго, Флорида 33773, США/Formulated Solutions LLC, 11775 Starkey Road, Largo, Florida 33773, USA.

Производитель и владелец регистрационного удостоверения: Эдвансд Био-Текнолоджис, Инк., 4830 Уэст Кеннеди Бульвар, Сьют 600, Тампа, Флорида 33609, США/Advanced Bio-Technologies, Inc., 4830 West Kennedy Blvd, Suite 600, Tampa, Florida 33609, USA.

Организация, уполномоченная на принятие претензий, и импортер в РФ: ООО «БИОКОДЕКС». 107045, Москва, Последний пер., 11, стр. 1.

Тел.: (495) 783-26-80; факс: (495) 783-26-81.

E-mail: phv@biocodex-corp.ru

www.biocodex.ru

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

4 года. Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Комментарий

Регистрационное удостоверение № ФСЗ 2009/04453 от 26 октября 2017 года.

Описание препарата отсутствует в БД РЛС
Описание препарата Средство Kelo-Cote на основе силикона для рассасывания келоидных и гипертрофических рубцов (спрей) отсутствует в БД РЛС

Содержание

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Условия хранения

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Описание проверено

Заказ в аптеках Москвы

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Средство Kelo-Cote на основе силикона для рассасывания келоидных и гипертрофических рубцов, гель, упаковка 15 г Производитель: Эдвансд Био-Текнолоджис, Инк. (США)
2784.00
Аптека Ютека
3125.00
Планета здоровья
Средство Kelo-Cote на основе силикона для рассасывания келоидных и гипертрофических рубцов, гель, упаковка 6 г Производитель: Эдвансд Био-Текнолоджис, Инк. (США)
1816.00
Планета здоровья
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

События

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrxzh

Реклама: ООО «РЛС-Библиомед», ИНН 7714758963

Реклама: ООО «ЕВРОЭКСПО», ИНН 7729429827

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngNc

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngpy

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.